Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Индекс питательной ценности продуктов
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ
| ИПЦ
| Свежие зеленые листовые овощи: листья салата, белокачанная и брюссельская капуста, шпинат, петрушка и др.
|
| Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару): артишок, спаржа, брокколи, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цукини, зеленая фасоль и др.
|
| Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, болгарский перец, цветная капуста и др.
|
| Бобовые (вареные или консервированные) – все виды фасоли, соевые бобы, чечевица и др.
|
| Свежие фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз и др.
|
| Крахмалистые овощи: картофель, тыква, брюква, кукуруза, морковь и др.
|
| Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, рис, ячмень и др.
|
| Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие, кедровые, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки и др.
|
| Рыба и морепродукты
|
| Нежирные молочные продукты
|
| Курица, дичь
|
| Яйца
|
| Говядина, свинина, баранина
|
| Жирные молочные продукты
|
| Сыры
|
| Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия и др.
|
| Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин и др.
|
| Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженное и др.
|
|
ЗАВТРАК
Н
НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА
| ГИ
| ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
(на порцию)
| Общая оценка
| Ккал
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
| Питательный коктейль (порция 29 г)
|
|
|
|
|
|
| Белковый коктейль (порция 6 г)
|
|
|
| 0, 1
| 0, 07
|
| Чай травяной концентрат (порция 1, 7 г)
|
| 4, 29
|
|
| 1, 08
|
| Алоэ Вера Тонус (порция 15 мл)
|
|
|
|
|
|
| ИТОГО:
|
|
|
| 0, 1
|
|
| Правильный завтрак включает все необходимые витамины, минералы, аминокислоты, клетчатку, ферменты. Обеспечивает организм энергией. Обеспечивает организм водой. Поддерживает необходимый уровень сахара в крови. Помогает контролировать аппетит до обеда
ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК № 1: бутерброд с колбасой и сыром, кофе
| Хлеб белый
|
|
| 9, 1
|
| 55, 4
|
| Колбаса
|
|
|
|
|
|
| Сыр
|
|
|
|
|
|
| Кофе
|
|
| 0, 7
|
| 11, 2
|
| ИТОГО:
| |
| 34, 8
|
| 69, 6
|
| Обычный завтрак № 1 несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов!
ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК № 2: творог, овсянка, тост, кофе
| Творог
|
|
|
| 0, 6
| 1, 6
|
| Овсяная каша, геркулес
|
|
|
| 6, 2
| 50, 1
|
| Тост из белого хлеба
|
|
| 7, 6
| 2, 9
| 52, 8
|
| Кофе
|
|
| 0, 7
|
| 11, 2
|
| ИТОГО:
| |
| 35, 3
| 9, 8
| 115, 7
|
| Обычный завтрак № 2 несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов!
ОБЫЧНЫЙ ЗАВТРАК № 3: яичница с беконом, тост, кофе
| Яичница
|
|
| 12, 9
| 20, 9
| 0, 9
|
| Бекон
|
|
| 9, 3
| 72, 8
|
|
| Тост из белого хлеба
|
|
| 7, 6
| 2, 9
| 52, 8
|
| Кофе
|
|
| 0, 7
|
| 11, 2
|
| ИТОГО:
| | 1 250
| 30, 5
| 96, 7
| 64, 9
|
| Обычный завтрак № 3 несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов!
ОБЫЧНЫЙ ДЕТСКИЙ ЗАВТРАК: мюсли с молоком, хлеб с шоколадным маслом,
апельсиновый сок
| Мюсли с молоком
|
|
| 3, 6
| 3, 4
|
|
| Хлеб белый
|
|
| 9, 1
|
| 55, 4
|
| Шоколадное масло
|
|
|
|
|
|
| Апельсиновый сок
|
|
| 0, 7
|
| 12, 8
|
| ИТОГО:
| |
| 6, 3
| 17, 4
| 108, 8
|
| | | | | | | | | Обычный детский завтрак несбалансирован: много лишних калорий, жиров и простых углеводов!
|