Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сульфитный агар.
ВСА – это среда для
Заключение: потому, что Работа №7: УИРС II этап
Результаты посева: А) волоса на МПА: - нет роста, есть рост (ОМЧ). Колонии одного вида (величина, форма, цвет), несколько видов. Приготовить мазки, окрасить по Граму, промикроскопировать, зарисовать. Б ) отпечатка пальца на Эндо - нет роста, есть рост (ОМЧ). Колонии одного вида (величина, форма, цвет), несколько видов. Количество Лак + колоний Приготовить мазки, окрасить по Граму, промикроскопировать, зарисовать. В ) посева мазка из носа на ЖСА. - нет роста, есть рост (ОМЧ). Количество лецитиназо(+) колоний-. С них приготовить мазок по Граму, промикроскопировать, зарисовать. Поставить антибиотикограмму. Для этого приготовить взвесь данной культуры в 0, 5 мл физ.раствора и вылить ее на чашку с МПА. Пинцетом наложить диски с антибиотиками, подписать свой номер. Сдать в термостат. Мазки в окраске по Граму со среды: МПА Эндо ЖСА
Подпись преподавателя Вопросы для самоконтроля:
1. Что такое экосистема? 2. Что такое микробиоценоз? 3. Что лежит в основе антагонизма бактерий? 4. Что такое комменсализм? 5. Что такое дисбиоз? 6. Причины развития дисбиозов? 7. Препараты, для лечения и профилактики дисбиоза кишечника. 8. Какие препараты относятся к пробиотикам? 9. Представители резидентной и транзиторной микрофлоры кожи. 10. Микрофлора полости рта: резидентная и транзиторная. 11. Микрофлора дыхательных путей. 12. Микрофлора толстого кишечника: резидентная и транзиторная. 13. По каким показателям оценивают санитарное состояние воздуха? 14. По каким показателям оценивают санитарное состояние хирургического материала? 15. Санитарно-показательные микроорганизмы воды, методы их определения. 16. Санитарно-показательные микроорганизмы почвы, методы их определения. 17. Методы определения общего микробного числа (ОМЧ) воздуха, воды, почвы, пищевых продуктов. 18. Методы и среды для определения БГКП в воде, молоке, мясе, почве. 19. ГОСТы для воздуха различных помещений, питьевой воды, молочных продуктов. 20. Заболевания, передающиеся через воздух, воду, пищевые продукты, почву, предметы обихода.
Дополнительная информация.
Тема: ВЛИЯНИЕ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ФИЗИЧЕСКИХ
|