![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
График прохождения практики
Практика осуществляется по следующему примерному графику (табл.2) Таблица 2 - План прохождения практики
Продолжительность – 4 недели (с 4 июля по 31 июля). Время практики распределяется примерно следующим образом: - ознакомление с ГРТК и правилами внутреннего распорядка, прохождение инструктажа по технике безопасности и охране труда – 1 день; - лекции ведущих специалистов ГРТК и производственные экскурсии – 1 день; - практика на рабочем месте в ГРТК – 23 дня; - окончательное оформление отчета, сдача его на проверку руководителю от ГРТК и представление на кафедру – 3 дня. Исходя из задач производственной практики студенты должны изучить и отразить в отчете следующие вопросы: 1. Технико – экономическая характеристика, производственно – технологическая структура и система управления предприятием, характеристика подразделений. 2. Кадры предприятия. Социальное развитие предприятия. Практика заключения коллективных договоров. Роль профсоюзной организации в заключении трудовых договоров. Требования к разрядности гостиниц и к классификации номеров по категориям. Пакет учредительных документов. Организационная схема управления ГРТК. Штатное расписание. Должностные инструкции. Технология приема и размещения клиентов в ГРТК. Технология обслуживания клиентов в ГРТК. Использование ЭВМ в организации работы ГРТК. Дополнительно к основной программе руководитель практики от кафедры может выдать студенту индивидуальное задание по более глубокому изучению и анализу вопросов одного из разделов программы в соответствии с конкретным направлением НИРС, которым занимается студент. В дальнейшем разработка этого индивидуального задания кладется в основу подготовки курсовых работ по экономике и организации гостиничного, ресторанного и туристского предприятия и управлению в индустрии гостеприимства и туризма. При изучении всех разделов программы производственной практики особое внимание должно быть уделено освещению использования ЭВМ при проведении соответствующих экономических расчетов и технологических операций по приему и размещению гостей.
|