Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иметь практический опыт;






приготовления сладких блюд

приготовления напитков

Уметь;

проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов

определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам

выбирать инвентарь, оборудование для приготовления сладких блюд и напитков

использовать различные технологии для приготовления и оформления сладких блюди напитков

оценивать качество готовых блюд

Знать;

классификацию, ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков

правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении сладких блюд и напитков

последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков

правила проведения бракеража

способы сервировки и варианты оформления

правила охлаждения и хранения сладких блюд и напитков

температурный режим хранения сладких блюд и напитков и температура подачи

требования к качеству сладких блюд и напитков

виды оборудования инвентаря

правила безопасного использования

 

По результатам прохождения производственной практики обучающийся должен обладать следующими общими и профессиональными компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
ОК 7. Соблюдать правила реализации продукции в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда  
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки

 

В ходе прохождения практики студент должен выполнить в полном объеме все представленные задания

 

Тематический план производственной практики:

Виды и краткое содержание работ Кол-во час
Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности; Организация рабочего места повара, кондитера;  
Организация повара холодного и горячего цеха предприятия;  
Производственная эксплуатация электромеханического и теплового оборудования ПОП  
Закрепление навыков и умений в приготовлении и оформлении и отпуске сладких блюд и напитков  
Работа с технологической документацией при приготовлении сладких блюди напитков  
ВСЕГО: 72часа

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал