Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предмет, задачи и методы науки






3. Закономерности сельскохозяйственного производства

4. Принципы организации производства и условия их реализации

5. Организационно-правовые формы аграрных предприятий

6. Организационно-экономические основы сельскохозяйственных кооперативов

7. Организационно-экономические основы хозяйственных товариществ и обществ

8. Организационно-экономические основы государственных и муниципальных унитарных предприятий

9. Организационно-экономические основы объединений сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий

10. Организационно-экономические основы крестьянских(фермерских) хозяйств

11. Понятие, виды и формы специализации.

12. Концентрация производства. Размеры сельскохозяйственных предприятий

13. Определение рациональных размеров предприятий и подразделений

14. Понятие, классификация, структура и воспроизводство основных средств

15. Планирование и использование оборотных средств

16. Планирование потребности в трудовых ресурсах

17. Принципы и формы организации труда

18. Организация трудовых процессов

19. Нормирование труда на предприятии: сущность, задачи, методы.

20. Структура затрат рабочего времени. Способы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени.

21. Нормирование труда на механизированных полевых работах

22. Нормирование труда в животноводстве

23. Принципы организации и системы материального стимулирования

24. Оплата труда работников растениеводства и животноводства

25. Оплата труда руководителей и специалистов

26. Экономическая сущность системы ведения хозяйства и факторы ее формирования.

27. Классификация систем ведения хозяйства. Система растениеводства и животноводства.

28. Приёмы, методы и порядок обоснования системы ведения хозяйства.

29. Годовая производственная программа растениеводства

30. Сущность, содержание и методика разработки технологической карты

31. Организация полеводства

32. Организация кормопроизводства

33. Организация овощеводства

34. Годовая производственная программа животноводства

35. Организация скотоводства

36. Организация свиноводства

37. Организация овцеводства и птицеводства

38. Состояние и перспективы развития перерабатывающей промышленности в РФ

39. Сырьевые ресурсы перерабатывающей промышленности

40. Организация убоя скота, первичной обработки туш и переработки мяса

41. Организация первичной обработки и переработки молока

42. Организация переработки зерна

43. Производственная программа перерабатывающих предприятий

44. Сущность и направление государственного регулирования

45. Цель и задачи государственного регулирования АПК

46. Методы и формы государственного регулирования

47. Федеральные и региональные целевые программы развития АПК

48. Назначение и состав ремонтного предприятия

49. Функции и задачи ремонтного предприятия АПК

50. Классификация ремонта и виды выполняемых работ

51. Проблемы и перспективы ремонтно-технических предприятий АПК

52. Система сельскохозяйственных машин

53. Методы расчета состава и планирования МТП

54. Оптимальная структура расстановки МТП

55. Эффективность использования МТП

56. Роль, задачи и структура энергетического хозяйства

57. Организация транспортного обслуживания предприятия

58. Задачи и структура складского хозяйства

59. организация подсобных промышленных производств

60. Организация хранения и реализации сельскохозяйственной продукции

 

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал