Пояснительная записка. Учреждение образования «белорусский государственный экономический университет»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»
Филиал БГЭУ «Минский торговый колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Директор УО МГТК
_____________Г.В. Космач
«__»____________2015г.
ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Методические рекомендации
по изучению дисциплины, задания для домашней
контрольной работы и рекомендации по ее выполнению
для учащихся заочной формы обучения по специальности
2-25 01 10 «Коммерческая деятельность»
2-25 01 35 «Бухгалтерский учет, анализ и контроль»
2-27 01 01 «Экономика и организация производства»
2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»
МИНСК 2015
Автор: Бакач А. А. - преподаватель 1 квалификационной категории Филиала БГЭУ«Минский торговый колледж»
Рецензенты:
Окунева О.А. - преподаватель высшей квалификационной категории Филиала БГЭУ«Минский торговый колледж»
Разработано на основе
Типовой учебной программы по Основам менеджмента, утвержденной Министерством образования РБ от 05.07.2007г.
Рассмотрены и одобрены
на заседании цикловой комиссии
организационно-технических дисциплин
Протокол №___ от «___» _________ 2015г.
Председатель комиссии И.Н. Хмельницкая
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка…………………………………………………………………………...
|
| Тематический план дисциплины «Основы менеджмента»
Специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль», 2-27 01 01 «Экономика и организация производства»………………….
|
| Тематический план дисциплины «Основы менеджмента»
Специальность 2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»…………………………………………………………………………………………...
|
| Методические рекомендации по изучению разделов, тем программы………………………..
|
| Раздел 1. Теоретические основы менеджмента…………………………………………………
|
| Тема 1.1. Развитие теории и практики менеджмента…………………………………………...
|
| Тема 1.2. Цели организации и управленческие стратегии……………………………………..
|
| Тема 1.3. Организационные структуры управления организацией.…………………………...
|
| Тема 1.4. Функции и принципы менеджмента………………………………………………….
|
| Тема 1.5. Методы управления организацией …………………………………………………...
|
| Раздел 2. Внутриорганизационные процессы…………………………………………………...
|
| Тема 2.1. Власть и руководство…………………………………………………………………..
|
| Тема 2.2. Мотивация работников………………………………………………………………...
|
| Тема 2.3. Управление конфликтами……………………………………………………………..
|
| Тема 2.4. Теория и практика принятия управленческого решения……………………………
|
| Раздел 3. Основы управления персоналом……………………………………………………...
|
| Тема 3.1. Управление персоналом……………………………………………………………….
|
| Тема 3.2. Организация управленческого труда…………………………………………………
|
| Тема 3.3. Эффективность менеджмента…………………………………………………………
|
| Задания для домашней контрольной работы и методические рекомендации по ее выполнению……………………………………………………………………………………….
|
| Варианты к домашней контрольной работе для учащихся заочного отделения специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль», 2-27 01 01 «Экономика и организация производства»,
2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»……………
|
| Вопросы к домашней контрольной работе для учащихся заочного отделения специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 2-25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль», 2-27 01 01 «Экономика и организация производства»………………….
|
| Вопросы к домашней контрольной работе для учащихся заочного отделения специальность 2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»…………………………………………………………………………………………...
|
| Перечень рекомендуемой литературы…………………………………………………………...
|
| Вопросы к экзамену……………………………………………………………………………….
|
|
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
|