![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цель преподавания дисциплины. Целью преподавания дисциплины «Основы менеджмента» является формирование у учащихся необходимых общетеоретических представлений о закономерностях
Целью преподавания дисциплины «Основы менеджмента» является формирование у учащихся необходимых общетеоретических представлений о закономерностях возникновения и развития менеджмента, об основных понятиях и категориях менеджмента, а также формирование ясного и осмысленного представления об областях применения менеджмента, об организациях и об эффективном управлении ими, о важности менеджмента в процессе руководства людьми и управления организацией в целом.
Задачи изучения дисциплины Задачами изучения курса «Основы менеджмента» являются: - приобретение учащимися необходимых общетеоретических знаний о менеджменте, его сущности, а также о закономерностях возникновения и развития; - обеспечение прочного усвоения учащимися общих закономерностей, принципов и методов управления; - выработка у учащихся навыков и способностей эффективного управления человеком и организацией в целом.
В результате изучения дисциплины учащиеся должны:
знать: сущность, цели и задачи менеджмента; требования, предъявляемые к менеджерам, необходимые им знания и навыки; функции, выполняемые менеджерами; методы управления; принципы построения ОСУ; основные вопросы эффективной организации труда менеджера; стили руководства; сущность конфликтных ситуаций и пути их разрешения; виды и правила делового общения;
уметь: правильно определять цели функционирования как предприятия в целом, так и его подразделений; правильно определять цели своей деятельности и деятельности подчиненных работников; подбирать и эффективно расставлять кадры; рационально распределять управленческие функции и работу; рационально организовывать свой труд и труд подчиненных; выбирать в конкретных ситуациях эффективный стиль управления; создавать благоприятный морально-психологический климат в коллективе.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН дисциплины «Основы менеджмента» Специальности 2-25 01 10 «Коммерческая деятельность», 2-25 01 35 «Бухгалтерский учет, анализ и контроль», 2-27 01 01 «Экономика и организация производства»
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН дисциплины «Основы менеджмента» Специальность 2-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»
|