![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Трудовые ресурсы предприятия.
Списочная численность работающих на ОАО «Минская птицефабрика имени Н.К.Крупской» составляет 1004 человека. Все работники предприятия работают в соответствии с коллективным договором и контрактами, с учетом уровня образования руководящих работников, специалистов и профессиональной подготовкой рабочих. Структура кадров ОАО «Минская птицефабрика имени Н.К.Крупской», характеризующая соотношение различных категорий, приведена в таблице 2. Таблица 2. Кадровая структура ОАО «Минская птицефабрика им. Н.К. Крупской».
Сведения об образовательном уровне работников предприятия приведены в таблице 3. Таблица 3. Образовательная структура работников ОАО «Минская птицефабрика им. Н.К. Крупской»
На основании вышеприведенных таблиц можно сделать вывод, что предприятие укомплектовано в основном высококвалифицированными руководящими кадрами, имеющими высшее и среднее - специальное образование и рабочими, имеющими в основном среднее и частично среднее специальное образование. Управленческий персонал обладает необходимыми знаниями и практическим опытом, обеспечивающим хозяйственную деятельность предприятия. Предприятие обеспечивается кадрами для заполнения вакансий через центр занятости, либо путем свободного найма, а молодые специалисты принимаются на предприятие по направлениям вузов и техникумов. Подготовка рабочих основных специальностей, непосредственно на предприятии, проводится по индивидуальной форме обучения с использованием учебных планов, разработанных специалистами предприятия по профессиям, относящимся к специфике отрасли и с учетом рекомендаций Республиканского института профессионального образования. Одной из основных задач администрации предприятия является сохранение трудового коллектива, обеспечение максимальной занятости работающих в соответствии с их квалификацией.
|