Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общественного питания различных типов






Рекомендуемый перечень производственных помещений ПОП

 

Вид помещений ресторан кафе Кафе специализированные столовая закусочная Специализированные закусочные
Молодежное, детское мороженое Молочное, кондитерское Пирожковая, блинная, пельменная, сосисочная Шашлычная. Чебуречная, пивной бар
Буфет основной + +              
Буфет чайный +                
Горячий цех +         +      
Холодный цех +     + + +      
Мясной цех +                
Рыбный цех +                
Птицегольевой цех +                
Мясо-рыбный цех +         +      
Овощной цех +         +      
Кондитерский цех + + + + +        
Комната директора + + + + + + + + +
Комната персонала + + + + + + + + +
Моечная столовой посуды + + + + + + + + +
Моечная кухонной посуды + + + + + +      
Моечная и кладовая ары + +       +      
Сервизная + + + + +        
Раздаточная + + + + + +      
Хлеборезка + +       +      
Заготовочный цех   + + +     + + +
                   
Доготовочный цех   + + + +   + + +
Торговый зал + + + + + + + + +
Банкетный зал + +              
Гардероб + + + + + +      
Вестибюль + + + + + + + + +
Санузел для посетителей + + + + + + + + +
Санузел для персонала + + + + + + + + +

 

Приложение В

График загрузки общедоступной и диетической столовых

Часы работы Общедоступная Диетическая
Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8—9        
9—10        
10—11        
11—12     1, 5  
12—13     1, 5  
13—14     1, 5  
14—15     1, 5  
15—16     1, 5  
16—17   3- 1, 5  
17—18        
18—19        
19—20        

График загрузки столовых при предприятиях и учебных заведениях

Часы работы При производственном предприятии При учебном заведении
Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8—9        
9—10        
10—11        
11—12        
         
12—13        
13—14        
14—15        
15—16     перерыв
16—17        
17—18        
18—19 перерыв    
19—20        

 

Рестораны

Часы работы Городской ресторан Ресторан при гостинице и вокзале
Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8—9        
9—10        
10—11        
11—12 1, 5   1, 5  
12—13 1, 5   1, 5  
13—14 1, 5   1, 5  
14—15 1, 5   1, 5  
15—16 1, 5   1, 5  
16—17 1, 5   1, 5  
17—18 Перерыв Перерыв
18—19 0, 4   0, 6  
19—20 0, 4   0, 6  
20—21 0, 4   0, 6  
21—22 0, 4   0, 6  
22—23 0, 4   0, 6  

Кафе общего типа

Часы работы Самообслуживание Обслуживание официантами
Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
8—9     1, 5  
9—10     1, 5  
10—11     1, 5  
11—12     1, 5  
12—13     1, 5  
         
13—14     1, 5  
14—15     1, 5  
15—16     1, 5  
16—17     1, 5  
17—18     1, 5  
18—19     0, 5  
19—20 1, 5   0, 5  
20—21 1, 5   0, 5  
21—22     0, 5  

Специализированные кафе, закусочные

Часы работы Кафе-кондитерская Кафе-мороженое Кафе-детское Блинная, пельменная
Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала Оборачиваемость одного места Средний % загрузки зала
9—10                
10—11                
11—12                
12—13                
13—14                
14—15                
15—16                
16—17             Перерыв
17—18                
18—19                
19—20     1, 2          
20—21     1, 2          
21—22     1, 2          

 


Приложение Г

Коэффициенты потребления блюд

общественного питания различных типов

Предприятия общественного питания Коэффициент потребления блюд  
 
I. Столовые  
Общедоступные 2, 5  
Диетические 2, 8  
При учреждениях 2, 8  
При пром. предприятиях 3, 0—4, 0  
При ВУЗах, СУЗах 2, 5  
II. Рестораны  
При гостиницах 3, 0  
При вокзалах 3, 0  
Общегородские 3, 5  
III. Кафе  
Общего типа с самообслуж. 1, 6  
С обслуж. официантами 2, 0  
Специализированные:    
Молочные, детские 1, 6  
Кондитерские 0, 3  
Молодежные 2, 0  
Мороженое 1, 0  
IV. Закусочные  
Общего типа 1, 5  
Пирожковые 1, 2  
Чебуречные 1, 2  
Сосисочные 1, 2  
Пельменные 1, 5  
Шашлычные 1, 6  
Блинная 1, 5  

 



Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал