Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общественного питания различных типов
Рекомендуемый перечень производственных помещений ПОП
Вид помещений
| ресторан
| кафе
| Кафе специализированные
| столовая
| закусочная
| Специализированные закусочные
| Молодежное, детское
| мороженое
| Молочное, кондитерское
| Пирожковая, блинная, пельменная, сосисочная
| Шашлычная. Чебуречная, пивной бар
| Буфет основной
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
| Буфет чайный
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| Горячий цех
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
| Холодный цех
| +
|
|
| +
| +
| +
|
|
|
| Мясной цех
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| Рыбный цех
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| Птицегольевой цех
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мясо-рыбный цех
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
| Овощной цех
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
| Кондитерский цех
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
| Комната директора
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| Комната персонала
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| Моечная столовой посуды
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| Моечная кухонной посуды
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
| Моечная и кладовая ары
| +
| +
|
|
|
| +
|
|
|
| Сервизная
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
| Раздаточная
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
| Хлеборезка
| +
| +
|
|
|
| +
|
|
|
| Заготовочный цех
|
| +
| +
| +
|
|
| +
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Доготовочный цех
|
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| Торговый зал
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| Банкетный зал
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
| Гардероб
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
| Вестибюль
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| Санузел для посетителей
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| Санузел для персонала
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
Приложение В
График загрузки общедоступной и диетической столовых
Часы работы
| Общедоступная
| Диетическая
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| 8—9
|
|
|
|
| 9—10
|
|
|
|
| 10—11
|
|
|
|
| 11—12
|
|
| 1, 5
|
| 12—13
|
|
| 1, 5
|
| 13—14
|
|
| 1, 5
|
| 14—15
|
|
| 1, 5
|
| 15—16
|
|
| 1, 5
|
| 16—17
|
| 3-
| 1, 5
|
| 17—18
|
|
|
|
| 18—19
|
|
|
|
| 19—20
|
|
|
|
|
График загрузки столовых при предприятиях и учебных заведениях
Часы работы
| При производственном предприятии
| При учебном заведении
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| 8—9
|
|
|
|
| 9—10
|
|
|
|
| 10—11
|
|
|
|
| 11—12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 12—13
|
|
|
|
| 13—14
|
|
|
|
| 14—15
|
|
|
|
| 15—16
|
|
| перерыв
| 16—17
|
|
|
|
| 17—18
|
|
|
|
| 18—19
| перерыв
|
|
| 19—20
|
|
|
|
|
Рестораны
Часы работы
| Городской ресторан
| Ресторан при гостинице и вокзале
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| 8—9
|
|
|
|
| 9—10
|
|
|
|
| 10—11
|
|
|
|
| 11—12
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| 12—13
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| 13—14
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| 14—15
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| 15—16
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| 16—17
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| 17—18
| Перерыв
| Перерыв
| 18—19
| 0, 4
|
| 0, 6
|
| 19—20
| 0, 4
|
| 0, 6
|
| 20—21
| 0, 4
|
| 0, 6
|
| 21—22
| 0, 4
|
| 0, 6
|
| 22—23
| 0, 4
|
| 0, 6
|
|
Кафе общего типа
Часы работы
| Самообслуживание
| Обслуживание официантами
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| 8—9
|
|
| 1, 5
|
| 9—10
|
|
| 1, 5
|
| 10—11
|
|
| 1, 5
|
| 11—12
|
|
| 1, 5
|
| 12—13
|
|
| 1, 5
|
|
|
|
|
|
| 13—14
|
|
| 1, 5
|
| 14—15
|
|
| 1, 5
|
| 15—16
|
|
| 1, 5
|
| 16—17
|
|
| 1, 5
|
| 17—18
|
|
| 1, 5
|
| 18—19
|
|
| 0, 5
|
| 19—20
| 1, 5
|
| 0, 5
|
| 20—21
| 1, 5
|
| 0, 5
|
| 21—22
|
|
| 0, 5
|
|
Специализированные кафе, закусочные
Часы работы
| Кафе-кондитерская
| Кафе-мороженое
| Кафе-детское
| Блинная, пельменная
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| 9—10
|
|
|
|
|
|
|
|
| 10—11
|
|
|
|
|
|
|
|
| 11—12
|
|
|
|
|
|
|
|
| 12—13
|
|
|
|
|
|
|
|
| 13—14
|
|
|
|
|
|
|
|
| 14—15
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15—16
|
|
|
|
|
|
|
|
| 16—17
|
|
|
|
|
|
| Перерыв
| 17—18
|
|
|
|
|
|
|
|
| 18—19
|
|
|
|
|
|
|
|
| 19—20
|
|
| 1, 2
|
|
|
|
|
| 20—21
|
|
| 1, 2
|
|
|
|
|
| 21—22
|
|
| 1, 2
|
|
|
|
|
|
Приложение Г
Коэффициенты потребления блюд
общественного питания различных типов
Предприятия общественного питания
| Коэффициент потребления блюд
| | | I. Столовые
| | Общедоступные
| 2, 5
| | Диетические
| 2, 8
| | При учреждениях
| 2, 8
| | При пром. предприятиях
| 3, 0—4, 0
| | При ВУЗах, СУЗах
| 2, 5
| | II. Рестораны
| | При гостиницах
| 3, 0
| | При вокзалах
| 3, 0
| | Общегородские
| 3, 5
| | III. Кафе
| | Общего типа с самообслуж.
| 1, 6
| | С обслуж. официантами
| 2, 0
| | Специализированные:
|
| | Молочные, детские
| 1, 6
| | Кондитерские
| 0, 3
| | Молодежные
| 2, 0
| | Мороженое
| 1, 0
| | IV. Закусочные
| | Общего типа
| 1, 5
| | Пирожковые
| 1, 2
| | Чебуречные
| 1, 2
| | Сосисочные
| 1, 2
| | Пельменные
| 1, 5
| | Шашлычные
| 1, 6
| | Блинная
| 1, 5
| |
|