Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общественного питания различных типов
Рекомендуемый перечень производственных помещений ПОП
| Вид помещений
| ресторан
| кафе
| Кафе специализированные
| столовая
| закусочная
| Специализированные закусочные
| | Молодежное, детское
| мороженое
| Молочное, кондитерское
| Пирожковая, блинная, пельменная, сосисочная
| Шашлычная. Чебуречная, пивной бар
| | Буфет основной
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
| | Буфет чайный
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Горячий цех
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
| | Холодный цех
| +
|
|
| +
| +
| +
|
|
|
| | Мясной цех
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Рыбный цех
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Птицегольевой цех
| +
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Мясо-рыбный цех
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
| | Овощной цех
| +
|
|
|
|
| +
|
|
|
| | Кондитерский цех
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
| | Комната директора
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | Комната персонала
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | Моечная столовой посуды
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | Моечная кухонной посуды
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
| | Моечная и кладовая ары
| +
| +
|
|
|
| +
|
|
|
| | Сервизная
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
|
| | Раздаточная
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
| | Хлеборезка
| +
| +
|
|
|
| +
|
|
|
| | Заготовочный цех
|
| +
| +
| +
|
|
| +
| +
| +
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Доготовочный цех
|
| +
| +
| +
| +
|
| +
| +
| +
| | Торговый зал
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | Банкетный зал
| +
| +
|
|
|
|
|
|
|
| | Гардероб
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
|
|
| | Вестибюль
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | Санузел для посетителей
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| | Санузел для персонала
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
| +
|
Приложение В
График загрузки общедоступной и диетической столовых
| Часы работы
| Общедоступная
| Диетическая
| | Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| | 8—9
|
|
|
|
| | 9—10
|
|
|
|
| | 10—11
|
|
|
|
| | 11—12
|
|
| 1, 5
|
| | 12—13
|
|
| 1, 5
|
| | 13—14
|
|
| 1, 5
|
| | 14—15
|
|
| 1, 5
|
| | 15—16
|
|
| 1, 5
|
| | 16—17
|
| 3-
| 1, 5
|
| | 17—18
|
|
|
|
| | 18—19
|
|
|
|
| | 19—20
|
|
|
|
|
График загрузки столовых при предприятиях и учебных заведениях
| Часы работы
| При производственном предприятии
| При учебном заведении
| | Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| | 8—9
|
|
|
|
| | 9—10
|
|
|
|
| | 10—11
|
|
|
|
| | 11—12
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
| | 12—13
|
|
|
|
| | 13—14
|
|
|
|
| | 14—15
|
|
|
|
| | 15—16
|
|
| перерыв
| | 16—17
|
|
|
|
| | 17—18
|
|
|
|
| | 18—19
| перерыв
|
|
| | 19—20
|
|
|
|
|
Рестораны
| Часы работы
| Городской ресторан
| Ресторан при гостинице и вокзале
| | Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| | 8—9
|
|
|
|
| | 9—10
|
|
|
|
| | 10—11
|
|
|
|
| | 11—12
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| | 12—13
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| | 13—14
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| | 14—15
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| | 15—16
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| | 16—17
| 1, 5
|
| 1, 5
|
| | 17—18
| Перерыв
| Перерыв
| | 18—19
| 0, 4
|
| 0, 6
|
| | 19—20
| 0, 4
|
| 0, 6
|
| | 20—21
| 0, 4
|
| 0, 6
|
| | 21—22
| 0, 4
|
| 0, 6
|
| | 22—23
| 0, 4
|
| 0, 6
|
|
Кафе общего типа
| Часы работы
| Самообслуживание
| Обслуживание официантами
| | Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| | 8—9
|
|
| 1, 5
|
| | 9—10
|
|
| 1, 5
|
| | 10—11
|
|
| 1, 5
|
| | 11—12
|
|
| 1, 5
|
| | 12—13
|
|
| 1, 5
|
| |
|
|
|
|
| | 13—14
|
|
| 1, 5
|
| | 14—15
|
|
| 1, 5
|
| | 15—16
|
|
| 1, 5
|
| | 16—17
|
|
| 1, 5
|
| | 17—18
|
|
| 1, 5
|
| | 18—19
|
|
| 0, 5
|
| | 19—20
| 1, 5
|
| 0, 5
|
| | 20—21
| 1, 5
|
| 0, 5
|
| | 21—22
|
|
| 0, 5
|
|
Специализированные кафе, закусочные
| Часы работы
| Кафе-кондитерская
| Кафе-мороженое
| Кафе-детское
| Блинная, пельменная
| | Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| Оборачиваемость одного места
| Средний % загрузки зала
| | 9—10
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 10—11
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 11—12
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 12—13
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 13—14
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 14—15
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 15—16
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 16—17
|
|
|
|
|
|
| Перерыв
| | 17—18
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 18—19
|
|
|
|
|
|
|
|
| | 19—20
|
|
| 1, 2
|
|
|
|
|
| | 20—21
|
|
| 1, 2
|
|
|
|
|
| | 21—22
|
|
| 1, 2
|
|
|
|
|
|
Приложение Г
Коэффициенты потребления блюд
общественного питания различных типов
| Предприятия общественного питания
| Коэффициент потребления блюд
| | | | | I. Столовые
| | | Общедоступные
| 2, 5
| | | Диетические
| 2, 8
| | | При учреждениях
| 2, 8
| | | При пром. предприятиях
| 3, 0—4, 0
| | | При ВУЗах, СУЗах
| 2, 5
| | | II. Рестораны
| | | При гостиницах
| 3, 0
| | | При вокзалах
| 3, 0
| | | Общегородские
| 3, 5
| | | III. Кафе
| | | Общего типа с самообслуж.
| 1, 6
| | | С обслуж. официантами
| 2, 0
| | | Специализированные:
|
| | | Молочные, детские
| 1, 6
| | | Кондитерские
| 0, 3
| | | Молодежные
| 2, 0
| | | Мороженое
| 1, 0
| | | IV. Закусочные
| | | Общего типа
| 1, 5
| | | Пирожковые
| 1, 2
| | | Чебуречные
| 1, 2
| | | Сосисочные
| 1, 2
| | | Пельменные
| 1, 5
| | | Шашлычные
| 1, 6
| | | Блинная
| 1, 5
| |
|