Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Время проведения: 12:00-13:30
Выход
| Наименование блюд, напитков
| Цена
(руб.)
| Количество порций
| Сумма (руб.)
|
| 1. Холодные закуски:
|
|
|
| 20/15
| Блины «Шафран» с крабовым муссом
| 500, 00
|
| 23000, 00
| 1/50
| Шпажки сыр/фрукты
| 100, 00
|
| 4600, 00
| 1/40
| Профитроли с салатом «Сырный с грибами»
| 60, 00
|
| 2760, 00
| 1/100
| Оливки, маслины
| 90, 00
|
| 4140, 00
| 1/40
| Орешки
| 100, 00
|
| 4600, 00
|
| 2. Десерты:
|
|
|
| 1/370
| Шашлык из фруктов
| 160, 00
|
| 2560, 00
| 1/70
| Песочно-фруктовое пироженное
| 95, 00
|
| 4370, 00
|
| 3. Горячие напитки
|
|
|
| 200/15/5
| Чай черный с лимоном
| 90, 00
|
| 2070, 00
| 200/20
| Чай зелёный с сухофруктами
| 100, 00
|
| 2300, 00
| 1/70
| Кофе по-восточному
| 80, 00
|
| 1840, 00
| 1/50
| Кофе экспрессо
| 100, 00
|
| 2300, 00
|
| 4. Прохладительные напитки
|
|
|
| 1/500
| Минеральная вода «Бон аква» газированная
| 160, 00
|
| 3680, 00
| 1/200
| Минеральная вода «Сарова» негазированная
| 70, 00
|
| 3220, 00
| 1/200
| Сок апельсиновый, фреш
| 120, 00
|
| 5520, 00
|
| 5. Алкогольные напитки
|
|
|
| 1/750
| Шампанское «Вдова Клико Брют»
| 10000, 00
|
| 50000, 00
| 1/750
| Вино «Шато Де Роллан Сотерн АОС» 1998 г, белое, п/сухое
| 3100, 00
|
| 15500, 00
| 1/750
| Вино «Благодарная долина, Мишель Шнайдер», 1999 г, красное п/сладкое
| 1050, 00
|
| 5250, 00
|
2) Расчёт необходимого количества посуды, приборов, столового белья.
(Приложение2)
Наименование блюд и напитков
| Посуда и приборы на подачу
| Наименование
| Количество
| 1. Холодные закуски:
|
|
| Блины «Шафран» с крабовым муссом
| Блюдо овальное, 12-и порционное
|
| Вилка закусочная
|
| Шпажки сыр/фрукты
| Блюдо круглое, 12-и порционное
|
| Профитроли с салатом «Сырный с грибами»
| Блюдо круглое, 12-и порционное
|
| Оливки, маслины
| Салатник круглой формы, 6-и порционный
|
| Орешки
| Креманки (250 г)
|
| 2. Десерты:
|
|
| Шашлык из фруктов
| Блюдо круглое, 12-и порционное
|
| Песочно-фруктовое пироженное
| Вазы на высокой ножке (по 24 шт.)
|
| 3. Прохладительные напитки
|
|
| Минеральная вода «Бон аква» газированная
|
|
| Минеральная вода «Сарова» негазированная
|
|
| Сок апельсиновый, фреш
| Кувшин, вместимостью до 2 л
|
| 4. Алкогольные напитки
|
|
| Шампанское «Вдова Клико Брют»
|
|
| Вино «Шато Де Роллан Сотерн АОС» 1998 г, белое, п/сухое
|
|
| Вино «Благодарная долина, Мишель Шнайдер», 1999 г, красное п/сладкое
|
|
| 5. Горячие напитки
|
|
| Чай черный с лимоном
| Чашки с блюдцами
|
| Розетка
|
|
|
| Чай зелёный с сухофруктами
| Пиалы
|
|
|
| Кофе по-восточному
| Чашки кофейные
|
| Кофе экспрессо
| Чашки кофейные
|
| | | | |
4) Расчёт количества официантов и распределить между ними обязанности
(см. Приложение 3);
Для банкета-фуршета должно быть следующее количество официантов:
1 официант на 30 гостей.
Таким образом, для нашего приёма потребуется 2 официанта, т.к. наш приём рассчитан на 46 человек.
Функции официантов будут заключаться в том, чтобы вовремя убирать пустую посуду и подносить новые блюда.
5) Расчёт необходимого количества столов.
(приложение4)
а) Количество столов рассчитывается по следующей формуле:

б) Общая длина стола рассчитывается по формуле (приложение 5):

Стандарты по длине фуршетного стола: длина = 2 м или 4 м
ширина = 0, 8 м или 2 м
Стандарт по норме на гостей:
· при одностороннем подходе – 1 м стола на 3-4 гостей;
· при 2-х стороннем подходе – 1 м стола на 6-8 гостей.
Расчеты:
а) = 
б) Количество столов 
6) Составление схемы размещения столов и гостей за столом (приложение 6)
Столы будут размещены в одну линию.
6. Расчет стоимости заказа
Необходимо составить заказ-счёт на банкет (согласно задания, приложение 7).
|