![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет и расстановка мебели на банкет – фуршет.
При организации приема-фуршета используют специальные столы, которые выше и шире обычных. Высота их 0, 9-1 м, ширина 1, 2-1, 5 м. Длина стола для удобства обслуживания не должна превышать 10 м. Расстановка и форма столов зависят от площади и конфигурации зала, где намечено провести прием. Столы ставят в одну линию, несколькими рядами или в виде букв П, Т, Ш. Используют также круглые или овальные столы. При расстановке столов центральное место в зале отводится для почетных гостей. Столы не должны загораживать основные и служебные входы в зал. Расстояние между столами и от столов до стен зала должно быть не менее 1, 5 м для удобства передвижения гостей. У стен или между колоннами, в углах зала располагают небольшие столики для гостей, накрытые скатертями, на которые ставят пепельницы, кладут сигареты, спички, настольные зажигалки или свечи, небольшие композиции из цветов. В процессе обслуживания гости могут поставить на стол использованную посуду. В зале устанавливают также серванты для работы официантов. Количество подсобных столов (длина - 0, 85-0, 9 м, ширина - 0, 6, высота - 0, 75 м) рассчитывают исходя из норматива: один стол на 25-30 гостей (см. приложение 7).
Длина стола определяется из расчета: 1 м на 6-8 гостей - при двустороннем использовании столов 1 м на 3-4 гостя - при одностороннем. При расчете фуршетных столов учитывается, что на 1 м фуршетного стола приходится: при одностороннем подходе – 3-4 гостя при двустороннем подходе – 6-8 гостей Общая длина необходимых столов рассчитывается по формуле:
|