Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пшеничный хлеб на закваске с отрубями, льняными и подсолнечными семечками
Девочки! Как приятно, когда что-то получается.... Уррррра! жить хорошо и жизнь хороша... А вот такой у меня белый хлебушек получился
Про метод «Калвеля» Я нашла про муку в Америке вот тут: https://mariana-aga.livejournal.com Правда этот сайт к сожалению уже месяц не работает, но вот конкретная цитата от девочки которая занималась выпечкой хлеба достаточно серьёзно по методу Калвеля. Она пишет: " Для закваски Мука берется пшеничная неотбеленная. В Америке она продается под названием «хлебной» муки. Или можно взять unbleached all-purpose flour. Главное, чтоб не кондитерская мука и не блинная, а такая из которой можно приготовить пирожки."
Нам понадобится: 300г муки 1сорта 300г муки ржаной обдирной 300г воды 3г соли 3г солода
Ржаная мука берется типа французской №170. В северной Америке это смесь 225г серой ржаной с 75г темной ржаной.муки.
|