![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Схема организации рабочего места
при приготовлении блюда: «Плов из курицы» 1-плита электрическая; 2- сковородка электрическая; 3- шкаф жарочный электрический; 4-фритюрница; 5- плита электрическая; 6-вставка к тепловому оборудованию для баров; 7- мармит электрический; 8- стол производный; 9-уневирсальный привод; 10-стол для установки средств малой механизации; 11- стол охлажденный; 12-печь шашлычная; 13- стеллаж передвижной; 14- котел пищевой; 15-электрокипятильник; 16-котел пищевой; 17-ванная передвижная; 18-шкаф холодильный; 19-прилавок – мармит для первых блюд; 20-стойка раздаточная электрическая; 21- стойка раздаточная; 22- стол со встроенной моечной ванной; 23- раковина Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания. Для нормального ведения технологического процесса в кондитерском цехе должны быть следующие отделения: замеса теста, тесторазделочное, выпечное, отделки изделий, приготовление крема, фаршей, кладовая суточного запаса продуктов, тары, моечные (для яиц, посуды, тары), экспедиция. Рабочие места кондитеров организуют в соответствии с технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий. Технологический процесс обычно состоит из следующих стадий: хранения и подготовки сырья, приготовления и замеса теста, формование изделий, приготовление отделочных полуфабрикатов, начинок, выпечки, отделки и кратковременного хранения готовых изделий. их необходимых инвентарем, посудой и транспортными средствами, бесперебойное снабжение в течении смены сырьем, электроэнергией – важные факторы экономического использования рабочего времени, обеспечение рациональной организации труда. Схема организации рабочего места при приготовлении изделия: Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом»
1 – Стеллаж
|