Код рессурса
| Наименование товара: сорт, вид, тип, класс, категория
| Фасовка
| Ед. изм.
| Нормативный документ:
ГОСТ, ОСТ, РСТ РФ, ТУ, СанПиН
| Особые условия (требования к составу пищевых продуктов)
|
|
|
|
|
|
|
| Хлеб и булочные изделия
|
1541120-0001
| Хлеб ржаной
| в уп.
| кг
| ГОСТ 2077-84, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1541131-0001
| Хлеб ржано-пшеничный
|
| кг
| ГОСТ 2077-84, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
| Мука
|
1531102-0001
| Мука пшеничная, хлебопекарная, в/с
| Вес.
| кг
| ГОСТ Р 52189-2003, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1532000-0001
| Крахмал картофельный
| Вес.
| кг
| ГОСТ Р 53876-2010 (Приказ Росстандарта от 21.09.2010 №257), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
| Макаронные изделия
| |
1544000-0001
| Макаронные изделия из муки в/с, гр.А, в ассортименте
| Фас. до 1 кг
| кг
| ГОСТ Р 51865-2010 (Приказ Росстандарта от 30.11.2010 №657-ст), Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299),
|
|
| Крупа и бобовые
| |
1531241-0001
| Гречневая ядрица 1 сорт
| вес
| кг
| ГОСТ 5550-74, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1531263-0001
| Кукурузная шлифованная № 1
| вес
| кг
| ГОСТ 6002-69, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1531252-0001
| Пшеничная «Артек»
| вес
| кг
| ГОСТ 276-60, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1531262-0001
| Ячменная перловая № 1
| вес
| кг
| ГОСТ 5784-60, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1531201-0001
| Манная крупа, марка М
| вес
| кг
| ГОСТ 7022-97, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1531231-0001
| Пшено шлифованное в/с
| вес
| кг
| ГОСТ 572-60, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1531291-0005
| Рис шлифованный, в/с
| вес
| кг
| ГОСТ 6292-93, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1531212-0007
| Хлопья овсяные «Геркулес»
| вес
| кг
| ГОСТ 21149-93, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
| Овощи
|
0112212-0001
| Капуста белокочанная, свежая
| вес
| кг
| ГОСТ Р 51809-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1513262-0001
| Капуста квашеная
| вес
| кг
| ГОСТ Р 53972-2010 2010 (Приказ Росстандарта от 26.11.2010 № 540-ст), Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-
|
|
0112112-0001
| Картофель свежий продовольственный, 1 кл
| вес
| кг
| ГОСТ Р 51808-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
0112410-0001
| Лук репчатый свежий, 1 кл
| вес
| кг
| ГОСТ Р 51783-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
0112419-0001
| Лук зеленый обрезной
| вес
| кг
| ОСТ 10266-2000, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
0112250-0004
| Морковь свежая столовая 1 кл
| вес
| кг
| ОСТ 10301-02, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1513322-0002
| Горошек зеленый консервированный, в/с (отечественный)
| до 1, 0 кг
| кг
| ГОСТ Р 54050-2010 (Приказ Росстандарта от 30.11.2010 № 668-ст) или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
0112610-0003
| Огурцы свежие короткоплодные
| вес
| кг
| ГОСТ 1726-85, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
0112270-0001
0112260-0002
0112720-0001
| Пертушка, укроп, сельдерей, свежие зелень
| вес
| кг
| ОСТ 10269-2000, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
0112510-0002
| Томаты свежие 1 кл
| вес
| кг
| ГОСТ Р 51810-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
0112240-0002
| Свекла свежая столовая 1 кл
| вес
| кг
| ГОСТ Р 51811-2001, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
0113110-0003
| Свежие фрукты –яблоки св. позних сроков созревания 1 гр.
| вес
| кг
| ГОСТ 21122-75, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
| Сухофрукты
|
1513565-0001
| Компотная смесь из сухофруктов
| вес
| кг
| ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1513562-0002
| Плоды шиповника сушеные
| вес
| кг
| ГОСТ 1994-93 или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
| Консервы плодоовощные
|
1513471-0003
| Варенье стерилизованное 1 сорт в ассортименте
| Вес.
| кг
| ГОСТ Р 53118-2008 или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
| без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
|
1513412-0001
| Томат-паста в/с, содержание сухих веществ не менее 25%
| До 0, 5 кг
| кг
| ГОСТ Р 50903-96 или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
| без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
|
| Мясопродукты:
|
1511131-0002
| Говядина замороженная 1-й кат.
| вес
| кг
| ГОСТ 779-55, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1511232-0001
| Мясо цыплят-бройлеров (тушки) замороженные 1 сорт
| вес
| кг
| ГОСТ Р 52702-2006, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1511211-0001
1511211-0002
1511211-0003
| Субпродукты (сердце говяжье замороженное, язык говяжий замороженный, печень говяжья замороженная)
| вес
| кг
| ТУ производителя
СанПиН 2.3.2. 1078-01
ГОСТ 19 342-73
| Срок годности не более 6 месяцев
|
| Рыба, рыбопродукты
|
1512153-0005
| Филе рыбы мороженное, высшей категории, в ассортименте
| вес
| кг
| ГОСТ 1168-86, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
| Неглазированное
|
| Колбасные изделия
|
1511352-0001
| Колбаса вареная в/с в ассортменте
| вес
| кг
| ГОСТ 16 290-86, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1940-05
|
|
1511338-0001
| Сосиски, сардельки вареные в/с в ассортименте
| вес
| кг
| ГОСТ Р 52196-03, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1940-05
|
|
| Молоко и кисломолочные продукты
|
1520125-0001
| Кефир 2, 5 % жирности
| 1, 0 л. в различного вида упаковке производителя
| л
| Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52093-2003, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299
|
|
1520501-0001
| Масло коровье 82, 0 % жирности
| вес
| кг
| Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52253-2004, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)
|
|
1520110-0005
| Молоко питьевое пастеризованное, 2, 5 % жирности, срок хранения 5-10 суток
| 1 л. в различного вида упаковке производителя
| л
| Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52090-03, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)
|
|
1520162-0001
| Сметана 15 % жирности
| 0, 5 л. В различного вида упаковке производителя
| кг
| Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52092-2003, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)
| без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
|
1520524-0001
| Сыры сычужные твердые 45% жирности, в ассортименте
| вес
| кг
| Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ГОСТ Р 52972-2008, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)
|
|
1520200-0001
| Творог 5% жирности
| вес
| кг
| Технический регламент на молоко и молочную продукцию (Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ), ТУ производителя – отвечающее требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)
| без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
|
0122210-0001
| Яйцо куриное пищевое столовое 1 кат
| уп
| шт
| ГОСТ Р 52121-2003, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
1514126-0002
| Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в/с
| до 1, 0 кг
| кг
| Технический регламент на масложировую продукцию (Федеральный закон от 24.06.2008 № 90-ФЗ), ГОСТ Р 52465-2005, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)
|
|
| Напитки: кофейные, чай
|
1543110-0001
| Какао порошок
| до 1, 0 кг
| кг
| ГОСТ 108-76 или ОСТ 10-94-87 или ТУ производителя, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
| без химических консервантов и искусственных пищевых добавок
|
1549101-0005
| Чай черный байховый крупнолистовой, 1 сорт
| до 0, 5 кг
| кг
| ГОСТ 1938-90, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
| Прочие товары
|
1549820-0003
| Дрожжи хлебопекарные прессованные
| 1, 0 кг
| кг
| ГОСТ 171-81, ТУ производителя*, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299), СанПиН 2.3.2.1078-01
|
|
2429361-0001
| Желатин пищевой
| в уп до 0, 1 кг
| кг
| ГОСТ 11 293-89, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)
|
|
1422130-0002
| Соль поваренная пищевая 1 сорт помол № 1
| 1 кг
| кг
| ГОСТ Р 51574-2000, Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (Утверждены Решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299)
|
|