![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
S:Выберите внутренние факторы (зависящие преимущественно от самого предприятия), от которых зависят рациональное использование трудовых ресурсов предприятия.Стр 1 из 6Следующая ⇒
S: … означает, что рабочие трудятся без простоев, оборудование работает непрерывно, предметы труда находятся в постоянном наблюдении. +: непрерывность. S: …предполагает равную пропускную способность всех производственных подразделений, выполняющие основные, вспомогательные и обслуживающие процессы. +: пропорциональность. Б S: Большинство автоматических линий имеет незамкнутое расположение оборудования. +: верны все, кроме Ж-образное. В S: В каких измерителях может выражаться объем валовой и товарной продукции? +: трудовых. +: стоимостных. +: натуральных. S: В каких основных экономических областях фирма должна осуществлять планирование и контроль? +: прибыльность. +: финансовое положение. S: В каких учреждениях общественного питания могут создаваться посты качества? +: в ресторанах. +: в кафе. S: В каких формах осуществляется концентрация производства? +: концентрация специализированного производства. +: увеличение размеров универсальных предприятий. S: В каких формах осуществляется специализация производства? +: подетальная. +: технологическая. +: предметная. S: В каком случае не выплачиваются надбавки? +: за работу в ночное время. S: В каком случае не осуществляется доплата? +: за классность. S: В течение какого периода необходимо осуществить приемку скоропортящихся товаров? +: не позднее 24 часов. S: В течение какого времени необходимо осуществить приемку товаров по массе нетто и по количеству товарных мест в каждом месте - одновременно со вскрытием тары? +: не позднее 5 дней. S: В течение какого времени необходимо осуществить приемку товаров поступивших без тары, в открытой или поврежденной таре? +: в момент их доставки в магазин. S: В течение какой фазы происходит перестройка физиологических функций от предшествующего вида деятельности человека к производственной? +: врабатывания. S: В чем заключается основная задача при разработке технологических инструкций? +: в обеспечении выпуска продукции высокого качества в строгом соответствии с требованиями стандартов (ТУ), рационального ведения производственного процесса. S: В чем заключается сущность принципа оптимальности? +: выполнение всех процессов по выпуску продукции задан в количестве и в сроки +: осуществляется с наибольшей экономической эффективностью с меньшими затратами труда. S: Впечатлительность какого вкуса снижается при температуре воздуха в помещении ниже 15С? +: соленого. S: Впечатлительность каких вкусов снижается при температуре воздуха в помещении выше 36 С? +: кислого. +: горького. S: Встречный способ предполагает планирование… +: круговое. S: Выберите внутренние факторы (зависящие преимущественно от самого предприятия), от которых зависят рациональное использование трудовых ресурсов предприятия. +: техническая вооруженность труда. +: разделение и кооперация труда. S: Выберите из перечисленных внешние факторы, влияющие на качество продукции: +: конкуренция. +: требования рынка.
|