![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
S:Какие формы товароснабжения розничной торговой сети применяют в зависимости от источников поступления товаров
+: транзитную. +: складскую. S: Какие этапы включаются в подготовку производства? +: прикладные научно-исследовательские работы. +: конструкторская подготовка производства. +: технологическая подготовка производства. S: Каким критерием можно характеризовать средства производства по социальным параметрам? +: доля ручного труда. S: Каким критерием можно характеризовать средства производства по экологическим параметрам? +: доля экологически вредного оборудования. S: Каким образом определяется величина переменных издержек (ИП) у потребителя за весь нормативный срок службы? +: (ЭП + Ирем + Имр + А + Ипр) · Тн. S: Каким основным требованиям должна отвечать новая продукция? +: быть дешевле при том же уровне качества. +: уровень ее потребительских свойств должен быть выше, чем у традиционной продукции. S: Каким показателем характеризуется степень нарастания тарифных коэффициентов и соотношение крайних тарифных коэффициентов? +: тарифный разряд. S: Какими бывают производственные процессы по степени технической оснащенности? +: ручные, частично механизированные, комплексно-механизированные, автоматизированные. S: Какими критериями характеризуются средства производства по технологическим параметрам? +: средний возраст. S: Какими критериями характеризуются средства производства по экономическим параметрам? +: степень износа. +: коэффициент обновления. S: Какими критериями характеризуется предприятие по социальным параметрам? +: престижность. +: технологическая привлекательность труда. S: Какими критериями характеризуется предприятие по технологическим параметрам? +: тип производства. +: уровень брака. S: Какими критериями характеризуется предприятие по экологическим параметрам? +: вредность производства на рабочих местах. +: потери времени от травм. S: Какими критериями характеризуется предприятие по экономическим параметрам? +: прибыль. +: ликвидность. S: Какими основными принципами руководствуются при конструкторской подготовке производства? +: унификации. +: агрегатирования. +: технологичности изделия. S: Какими показателями характеризуются ресурсы по социальным параметрам? +: производственная вредность. +: требуемый уровень квалификации рабочей силы. S: Какими показателями характеризуются ресурсы по технологическим параметрам? +: обрабатываемость. +: технологичность используемых материалов. S: Какими показателями характеризуются ресурсы по экологическим параметрам? +: воздействие на окружающую среду. +: использование вторичных ресурсов. S: Какими показателями характеризуются ресурсы по экономическим параметрам? +: импорт ресурсов. +: дефицит ресурсов. S: Какими показателями характеризуется уровень концентрации производства? +: объем продукции в расчете на одно предприятие. +: численность работников. S: Каких видов бывают автоматические линии? +: все ответы верны. S: Каких видов бывают магазинные карточки? +: дисконтные. +: расчетные. S: Каких основных принципов необходимо придерживаться при планировании отраслевой структуры народного хозяйства? +: оптимальность. +: сбалансированность. S: Какое значение имеет повышение качества продукции на уровне предприятия? +: повышает имидж. S: Какой вид карточек является более защищенной от подделок? +: карточки с микросхемой (смарт-карты). S: Какой из методов продаж предусматривает выкладку образцов в торговом зале и самостоятельное (или с помощью продавца) ознакомление с ними покупателей? +: по образцам. S: Какой метод применяется при продаже тех товаров, реализация которых в магазинах самообслуживания осуществляется через прилавки обслуживания? +: с открытой выкладкой. S: Какова средняя продолжительность прикладных научно-исследовательских работ? +: 3-4 года. S: Каковы важнейшие задачи планирования повышения качества продукции? +: достижение и превышение технического уровня и качества лучших предприятий. +: своевременная замена или снятие с производства устаревших изделий. +: обеспечение строгого соблюдения требований стандартов, технических условий, сборников рецептур. S: Каковы методы товароснабжения розничных торговых сетей? +: централизованная. +: децентрализованная. S: Каковы общенаучные методы курса? +: индукция, дедукция и гипотеза. S: Каковы основные задачи организации производства на предприятии? +: экономия общественного труда за счет упорядочения связей и отношений в производственном процессе. +: усиление творческого характера труда работающих. +: обеспечение коллективной и личной заинтересованности работающих в результатах труда. +: создание надлежащих условий для осуществления всех направлений производственно-хозяйственной деятельности предприятия. S: Каковы основные источники финансирования капитальных вложений? +: собственные средства предприятий. S: Каковы основные признаки комбинирования производства? +: объединение разнородных производств. +: пропорциональность между разнородными производствами. S: Каковы основные принципы планирования? +: полнота и точность планирования. +: непрерывность планирования. +: эластичность и гибкость планирования. S: Каковы основные причины пренебрежительного отношения к проблеме качества в России? +: все верно. S: Каковы отличительные особенности единичного метода организации производства? +: большая неповторяющаяся номенклатура продукции. +: расположение оборудования по группам однотипных станков. +: использование рабочих с широкой специализацией высокой квалификации. S: Каковы отличительные особенности партинного метода организации производства? +: одновременная обработка продукции нескольких наименований. +: закрепление за каждым рабочим местом нескольких операций. +: широкое применение универсального оборудования наряду со специализированным. S: Каковы отличительные особенности поточного метода организации производства? +: глубоким расчленением производственного процесса на операции. +: четкой специализацией рабочих мест на выполнении определенных операций. +: параллельным выполнением операций на всех рабочих местах. +: расположением оборудования по ходу технологического процесса. S: Каковы типы потребительских кооперативов? +: обслуживающие, снабженческие, садоводческие. S: Каковы производственные процессы по характеру протекания? +: простые, синтетические, аналитические. S: Каковы специальные методы курса? +: нет правильного ответа. S: Какое количество наименований горячих блюд должно быть в меню универсальной закусочной? +: 3-4 S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню рыбных ресторанов? +: 1-2. S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню ресторанов высшей категории? +: не менее 3 S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню ресторанов категории люкс? +: 9-13 S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню ресторанов первой категории? +: не менее 2 S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню ресторанов с концертной программой? +: 3-5 S: Какое количество наименований холодных закусок должно быть в меню универсальной закусочной? +: 9-12 S: Какой дополнительный раздел должен быть в технологических инструкциях по производству продукции на специализированных машинах и аппаратах? +: Методы испытаний. S: Какой из методов продажи товаров в магазинах розничной торговли один из самых удобных для покупателей и позволяет ускорять операции по продаже товаров? +: самообслуживание. S: Какой из методов продажи товаров включает выполнение следующих операций: встреча покупателя и выявление его намерения; предложение и показ товаров; помощь в выборе товаров и консультация; предложение сопутствующих и новых товаров; проведение технологических операций; расчетные операции; упаковка и выдача покупок? +: через прилавок обслуживания. S: Какой из стандартов относится к национальным? +: ГОСТ Р. S: Какой метод не используется для определения производительности труда? +: балансовый. S: Какой метод производства позволяет обеспечивать согласованность и непрерывность производственного процесса? +: поточный. S: Какой показатель характеризует эффективность использования трудовых ресурсов? +: производительность труда. S: Какой принцип организации производственного принципа предполагает разделение производственного процесса на отдельные технические процессы? +: дифференциации. S: Какой принцип организации производственного процесса обуславливает выделение на предприятии цехов, участков, бригад и отдельных рабочих мест? +: специализации. S: Какой принцип организации производственного процесса предполагает организацию обслуживания оборудования, направленную на предотвращение аварий и простоев? +: профилактика. S: Какой принцип предполагает одновременное выполнение частичных производственных процессов и отдельных операций над аналогичными предметами труда на различных рабочих местах? +: параллельность. S: Какой принцип предполагает такую организацию производственного процесса, при которой обеспечивается минимальные сроки прохождения предмета труда по всем стадиям и операциям от запуска производства исходных материалов до выхода готовой продукции? +: прямоточность. S: Какой срок рассмотрения технологической карты на новые блюда руководителем предприятия? +: не более 10 дней. S: Какому значению будет равен коэффициент прямоточности, если время выполнения транспортных операций составляет 3 часа, а продолжительность производственного цикла – 30 часов? +: 0, 9. S: Какую задачу решает первая функция организации производства? +: организация производительных сил. S: Кем разрабатываются проекты технических условий? +: научно-исследовательские, проектно-конструкторские, проектно-технологические лаборатории и организации. +: высшие учебные заведения. +: предприятия (объединения) общественного питания. S: Кем утверждается право личного бракетажа? +: кулинарным советом. S: Когда был введен в действие Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД)? +: 1 января 1976 г. S: Когда был принят ФЗ «О техническом регулировании»? +: в декабре 2002 года. S: Когда был утвержден Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ)? +: 1 января 1976 г. S: Количественное отношение объема (массы) полученного продукта к труду, затраченному на его изготовление, это: +: производительность труда (выработка). S: Комплекс автоматического оборудования, расположенного в технологической последовательности выполнения операций, связанный автоматической транспортной системой и системой автоматического управления и обеспечивающий автоматическое превращение исходных материалов (заготовок) в готовое изделие – это... +: автоматическая поточная линия. S: Кто должен обеспечивать сохранность количества и качества товаров в процессе их хранения? +: материально-ответственное лицо. S: Кто из перечисленного персонала входит в состав бракеражной комиссии? +: заведующий производством. +: инженер-технолог. +: кладовщик. +: санитарный работник. S: Кто из перечисленного персонала не может быть председателем бракенажной комиссии? +: санитарный работник. S: Кто первым предложил идею и реализовал поточное производство? +: Генри Форд. S: Кто является держателем подлинников технологических карт? директор. главный бухгалтер. шеф-повар. инженер-технолог. S: Куда заносят результаты контроля качества выпускаемой продукции? +: в бракеражный журнал. S: Куда относится оплата нерабочего времени работников, не связанные с выполненной работой, подлежащее оплате по действующему трудовому законодательству? +: в фонд дополнительной заработной платы. Л S: Линия представляет собой ряд взаимосвязанных станков, транспортных и контрольных механизмов, осуществляющих обработку деталей или сборку по заранее заданному технологическому процессу с единым механизмом управления, и является высокой ступенью организации труда – +: автоматическая. Н S: На какие виды можно подразделить производства (организацию)? +: верны все варианты. S: На какие виды подразделяются показатели качества по количеству характеризуемых свойств? +: единичные. +: комплексные. +: интегральные. S: На какие виды подразделяются показатели качества по оценке уровня качества? +: базовые. +: относительные. S: На какие виды подразделяются показатели качества по способу выражения? +: натуральные. +: стоимостные. S: На какие виды подразделяются показатели качества по стадии определения? +: прогнозные. +: проектные. S: На какие виды подразделяются показатели качества по характеризуемым свойствам? +: надежность. +: транспортабельность. S: На какие виды подразделяются производственные процессы по значению и роли в изготовлении продукции? +: основные, вспомогательные, обслуживающие. S: На какие виды подразделяются технологические системы по форме организации? +: параллельные. +: последовательные. S: На какие группы можно разделить по степени концентрации предприятия и их подразделения? +: крупные, средние, мелкие. S: На какие группы подразделяются внутренние факторы, влияющие на качество продукции? +: технические, организационные, экономические и социально-психологические. S: На какие категории в России подразделяются нормативные документы по стандартизации? +: ОСТ. +: СТО. S: На какие категории подразделяются расходы для покупателя оборудования? +: постоянные и переменные. S: На какие сферы подразделяются отрасли в соответствии со спецификой производства, а также распределения и перераспределения производственных благ? +: производственная. +: непроизводственная. S: На какие части можно подразделить торгово-технологический процесс в магазине? +: операции с товарами до предложения их покупателям. +: операции непосредственного обслуживания покупателей. +: дополнительные операции по обслуживанию покупателей. S: На каких основных принципах должна основываться товароснабжение розничных торговых предприятий? +: планомерность. +: ритмичность. +: оперативность. +: экономичность. +: централизация. +: технологичность. S: На каких предприятиях общественного питания посетителям предлагают самый большой ассортимент блюд? +: в ресторанах. S: На какой отдел возлагается оперативное управление товароснабжением розничной сети? +: диспетчерскую службу.
|