Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






S: Назовите основные принципы создания и функционирования кооператива.






+: добровольность членства.

+: распределение прибыли и убытка кооператива между его членами с учетом их личного трудового участия или участия в хозяйственной деятельности кооператива.

S: Необходимые затраты времени на изготовление единицы продукции (выполнение работ) одним или группой рабочих соответствующей квалификации это:

+: норма времени.

О S: Объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства – это:

+: комбинирование.

S: Операция – это …

+: часть технологического процесса, выполняемая рабочим (группой рабочих) на одном рабочем месте.

S: Определите количество работ, если коэффициент специализации – 1, если количество рабочих мест – 10.

+: 10.

S: Организационная подготовка производства включает в себя …

+: нормирование потребностей в различных видах материально-технических ресурсов.

+: заключение договоров с новыми поставщиками материально-технических ресурсов.

+: разработку оперативно-календарных планов запуска и выпуска продукции.

+: подготовку и переподготовку рабочей силы.

S: Органолептическая оценка качества каждой партии выпускаемой продукции осуществляется по …

+: пятибалльной системе.

S: Основные преимущества поточного производства:

+: все ответы верны.

S: От каких факторов в первую очередь зависят характер и структура операций по продаже товаров?

+: ассортимента реализуемых товаров.

+: методов их продажи.

S: От каких факторов зависит структура торгово-технологического процесса в магазине?

+: степени хозяйственной самодеятельности торгового предприятия.

+: применяемого метода продажи товаров.

+: типа, размера магазина.

П S: По какой формуле может быть определена конкурентоспособность техники?

+: Цп= ЦПР + Ип;

S: По какой формуле определяется коэффициент участия трудовых ресурсов в производстве?

+: отношением трудовых ресурсов, участвующих в производстве, к наличным трудовым ресурсам.

S: По какому признаку размещают на хранение товары?

+: однородности режимов хранения.

S: По мере старения изделия сумма переменных затрат …

+: возрастает.

S: По степени непрерывности производственные процессы бывают …

+: прерывные, непрерывные.

S: Помимо качества продукции, какие факторы определяют ее конкурентоспособность?

+: цена продукции.

+: затраты в сфере потребления продукции за нормативный ее срок службы.

+: качество сервиса продукции.

S: Предпосылками организации поточного производства (условиями для перехода на поточные методы производства) не являются:

+: уменьшение количества рабочих.

S: Предприятие, имеющие все заготовительные, обрабатывающие и сборочные цехи с комплексом вспомогательных и обслуживающих подразделений:

+: с полным технологическим циклом.

S: Предприятие – это технологическая система, состоящая, как правило, из нескольких

+: цехов.

S: При большом масштабе выпуска однородной продукции, процесс называется:

+: массовый.

S: При единичном (индивидуальном) типе производства номенклатура продукции …

+: широкая.

S: При каких условиях сокращается продолжительность производственного цикла?

+: уменьшения времени трудовых процессов.

+: сокращения времени естественных процессов.

+: полной ликвидации или сведения до минимума различных перерывов.

S: При какой системе оплаты труда заработок работников пропорционален количеству выполненной работы?

+: прямой сдельной.

S: При какой системе оплаты труда заработок работников состоит из оплаты тарифным ставкам за отработанное время и премии за те или иные показатели работы?

+: повременно-премиальной.

S: При какой системе оплаты труда, кроме заработка по сдельным расценкам, устанавливается премия в процентах от заработка за те или иные показатели?

+: сдельно-премиальной.

S: При какой системе оплаты труда предусматривается премирование за перевыполнение плана?

+: косвенно-сдельной.

S: При какой температуре (°С) хранят непродовольственные товары, а также продовольственные товары с длительными сроками реализации (не скоропортящиеся товары)?

+: 10-18.

S: При каком методе продажи функции продавца сводятся к консультированию покупателей, взвешиванию, упаковке и отпуску отобранных ими товаров?

+: с открытой выкладкой.

S: При массовом типе производства доля ручного труда …

+: низкая.

S: При оценке специализации производства какой показатель является главным?

структура валовой продукции.

структура производственных затрат.

структура денежной выручки.

структура товарной продукции.

S: При постоянно меняющейся номенклатуре изделий, когда большая доля процессов носит уникальный характер, процесс называется:

+: индивидуальный.

S: При применении какого метода обязательно товары должны быть снабжены четко оформленными ярлыками, в которых указывают наименование товара, изготовителя, цену?

+: по образцам.

S: При применении какого метода определения показателя качества используются инструменты, приборы?

+: измерительный.

S: При серийном типе производства производительность труда …

+: средняя.

S: Прогрессивный способ предполагает планирование…

+: снизу вверх.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал