![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
S: Назовите основные принципы создания и функционирования кооператива.
+: добровольность членства. +: распределение прибыли и убытка кооператива между его членами с учетом их личного трудового участия или участия в хозяйственной деятельности кооператива. S: Необходимые затраты времени на изготовление единицы продукции (выполнение работ) одним или группой рабочих соответствующей квалификации это: +: норма времени. О S: Объединение всех или части разнохарактерных процессов по изготовлению определенных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства – это: +: комбинирование. S: Операция – это … +: часть технологического процесса, выполняемая рабочим (группой рабочих) на одном рабочем месте. S: Определите количество работ, если коэффициент специализации – 1, если количество рабочих мест – 10. +: 10. S: Организационная подготовка производства включает в себя … +: нормирование потребностей в различных видах материально-технических ресурсов. +: заключение договоров с новыми поставщиками материально-технических ресурсов. +: разработку оперативно-календарных планов запуска и выпуска продукции. +: подготовку и переподготовку рабочей силы. S: Органолептическая оценка качества каждой партии выпускаемой продукции осуществляется по … +: пятибалльной системе. S: Основные преимущества поточного производства: +: все ответы верны. S: От каких факторов в первую очередь зависят характер и структура операций по продаже товаров? +: ассортимента реализуемых товаров. +: методов их продажи. S: От каких факторов зависит структура торгово-технологического процесса в магазине? +: степени хозяйственной самодеятельности торгового предприятия. +: применяемого метода продажи товаров. +: типа, размера магазина. П S: По какой формуле может быть определена конкурентоспособность техники? +: Цп= ЦПР + Ип; S: По какой формуле определяется коэффициент участия трудовых ресурсов в производстве? +: отношением трудовых ресурсов, участвующих в производстве, к наличным трудовым ресурсам. S: По какому признаку размещают на хранение товары? +: однородности режимов хранения. S: По мере старения изделия сумма переменных затрат … +: возрастает. S: По степени непрерывности производственные процессы бывают … +: прерывные, непрерывные. S: Помимо качества продукции, какие факторы определяют ее конкурентоспособность? +: цена продукции. +: затраты в сфере потребления продукции за нормативный ее срок службы. +: качество сервиса продукции. S: Предпосылками организации поточного производства (условиями для перехода на поточные методы производства) не являются: +: уменьшение количества рабочих. S: Предприятие, имеющие все заготовительные, обрабатывающие и сборочные цехи с комплексом вспомогательных и обслуживающих подразделений: +: с полным технологическим циклом. S: Предприятие – это технологическая система, состоящая, как правило, из нескольких +: цехов. S: При большом масштабе выпуска однородной продукции, процесс называется: +: массовый. S: При единичном (индивидуальном) типе производства номенклатура продукции … +: широкая. S: При каких условиях сокращается продолжительность производственного цикла? +: уменьшения времени трудовых процессов. +: сокращения времени естественных процессов. +: полной ликвидации или сведения до минимума различных перерывов. S: При какой системе оплаты труда заработок работников пропорционален количеству выполненной работы? +: прямой сдельной. S: При какой системе оплаты труда заработок работников состоит из оплаты тарифным ставкам за отработанное время и премии за те или иные показатели работы? +: повременно-премиальной. S: При какой системе оплаты труда, кроме заработка по сдельным расценкам, устанавливается премия в процентах от заработка за те или иные показатели? +: сдельно-премиальной. S: При какой системе оплаты труда предусматривается премирование за перевыполнение плана? +: косвенно-сдельной. S: При какой температуре (°С) хранят непродовольственные товары, а также продовольственные товары с длительными сроками реализации (не скоропортящиеся товары)? +: 10-18. S: При каком методе продажи функции продавца сводятся к консультированию покупателей, взвешиванию, упаковке и отпуску отобранных ими товаров? +: с открытой выкладкой. S: При массовом типе производства доля ручного труда … +: низкая. S: При оценке специализации производства какой показатель является главным? структура валовой продукции. структура производственных затрат. структура денежной выручки. структура товарной продукции. S: При постоянно меняющейся номенклатуре изделий, когда большая доля процессов носит уникальный характер, процесс называется: +: индивидуальный. S: При применении какого метода обязательно товары должны быть снабжены четко оформленными ярлыками, в которых указывают наименование товара, изготовителя, цену? +: по образцам. S: При применении какого метода определения показателя качества используются инструменты, приборы? +: измерительный. S: При серийном типе производства производительность труда … +: средняя. S: Прогрессивный способ предполагает планирование… +: снизу вверх.
|