![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
S: Что из перечисленного является наиболее ответственной частью торгово- ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
+: операции непосредственного обслуживания покупателей. S: Что изучает технология как наука? +: способы воздействия на сырье, материалы, полуфабрикаты и др. предметы труда для получения продукции заданных параметров и качества. S: Что можно использовать для упрощения управления процессам товароснабжения? +: технологические карты. S: Что обеспечивает принцип гибкости? +: эффективную организацию работ, дает возможность перейти на выпуск другой продукции или выпуск новой продукции. S: Что означает принцип планомерности товароснабжения? +: процесс товароснабжения должен осуществляться на основе плановых графиков с учетом ассортиментного профиля розничной торговой сети. S: Что означает принцип экономичности товароснабжения? +: минимальные затраты рабочего времени, материальных средств на весь процесс доставки товаров в розничную торговую сеть. S: Что относится к производственной инфраструктуре? +: транспорт. S: Что осуществляют в технологической части подготовленной работы при внедрении централизованного товароснабжения? +: подготовку механизмов, транспортных средств и оборудования экспедиционных складов и предприятий розничной торговли для рационального выполнения операций. S: Что подразумевает внутрихозяйственная интеграция? +: межотраслевое кооперирование и комбинирование в рамках отдельных предприятий с полным технологическом циклом производства. S: Что подразумевает диверсификация производства? +: разнообразие сфер деятельности предприятия и расширение номенклатуры выпускаемой продукции. S: Что подразумевается под качеством продукции? +: совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности. S: Что подразумевается под технологическим переходом? +: законченная часть технологической операции, характеризующаяся постоянством режима, применяемого инструмента и поверхностей, образуемых обработкой или соединяемых при сборке. S: Что позволяет агрегатирование как принцип конструкторской подготовки производства? +: проводить параллельное проектирование отдельных сборочных единиц, что сокращает общий срок разработки изделия. S: Что позволяет повышение качества продукции на макроуровне? +: увеличить экспорт товаров и услуг. +: улучшить структуру экспорта. +: осуществить на практике ускорение НТП. S: Что позволяет применение централизованного метода товароснабжения? +: организовать более четкое снабжение магазинов товарами, не отрывает работников розничных торговых предприятий от выполнения их основных функциональных обязанностей. S: Что позволяет технологичность как принцип конструкторской подготовки производства? +: изготовлять конструкции в конкретных производственных условиях с наименьшими затратами и кроме того обеспечивают заданную надежность в процессе эксплуатации. S: Что понимается под диффузией технологии? +: появление на рынке конкурентов с аналогичной продукцией. S: Что понимается под интегрированным формированием? +: экономическая система, звенья которой взаимодействуют между собой при продвижении продукции к конечному потребителю. S: Что понимается под категорией «труд»? +: целесообразная деятельность человека для создания материальных благ и друг потребительских ценностей. S: Что понимается под конкурентоспособностью предприятия? +: способность предприятия производить конкурентоспособную продукцию за счет его умения эффективно использовать финансовый, производственный и трудовой потенциал. SЧто понимается под конкурентоспособностью товара? +: совокупность его качественных и стоимостных характеристик, которая обеспечивает удовлетворение конкретной потребности покупателя. S: Что понимается под концентрацией производства? +: это процесс его укрупнения на предприятиях и их объединениях путем сосредоточения в них средств производства и рабочей силы и увеличения на этой основе объемов производимой продукции. S: Что понимается под нормой? +: максимально допустимая величина абсолютного расхода сырья, энергии и т.д. на изготовление единицы продукции установленного качества. S: Что понимается под основными производственными процессами? +: это та часть процессов, в ходе которых происходит непосредственное изменение форм в размерах, свойств, внутренней структуры предмета труда и превращение их в готовый продукт. S: Что понимается под отраслевой (экономической) структурой народного хозяйства? экономическая политика государства. +: соотношение между отдельными отраслями. S: Что понимается под партионным методом организации производства? +: метод, при котором периодически изготавливаются относительно ограниченная номенклатура продукции в количествах, определяемых партиями их выпуска и запуска. SЧто понимается под планированием качества продукции общественного питания? +: установление обоснованных заданий по выпуску продукции с требуемыми значениями показателей качества на заданный момент времени или в течение заданного интервала времени. S: Что понимается под подготовкой производства? +: совокупность научно-исследовательских, конструкторских, технологических, производственных, организационно-плановых работ и расчетов. S: Что понимается под понятием «рабочая сила»? +: это люди, обладающие совокупностью физических и умственных способностей и применяющие их в процессе труда. S: Что понимается под поточным методов организации производства? +: метод, основанной на ритмичной повторяемости согласованных во времени и пространстве основных, вспомогательных и обслуживающих производственных операций, выполняемых на специализированных рабочих местах, расположенных по ходу производственного процесса. S: Что понимается под производительными отношениями? +: отношения между людьми, возникающие в процессе производства и распределения материальных благ. S: Что понимается под производительными силами? +: силы и средства, участвующие в процессе производства. S: Что понимается под продуктом? +: изделие, получаемое из исходного сырья и материалов технологическим способом, в результате которого свойства исходного материала полностью исчезают, а оно приобретает самостоятельную потребительскую ценность. S: Что понимается под сертификацией? +: деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям. S: Что понимается под сертификатом? +: документ, удостоверяющий, что на предприятии выпускается продукция, соответствующая всем требованиям стандарта. S: Что понимается под системой сертификации? +: совокупность участков сертификации, осуществляющих сертификацию по правилам, установленным в этой системе. S: Что понимается под специализацией производства? +: это процесс сосредоточения на предприятии и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса. S: Что понимается под технологией в ее производственном (прикладном) значении? +: совокупность правил, методов, приемов, режимов обработки, изготовления, изменения состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката. S: Что понимается под технологией в узком производственном смысле? +: описание конкретного технологического процесса. S: Что понимается под технологией в широком смысле? +: комплекс правил воздействия на предметы труда и использования орудий производства при изготовлении конкретной продукции. S: Что понимается под технологической системой? +: совокупность функционально связанных средств технологического оснащения, предметов производства и исполнителей в регламентированных условиях производства, заданных технологических процессов или операций. S: Что понимается под типом производства? +: совокупность организационно-технических и экономических характеристик и особенностей сочетания факторов и элементов организации производства. S: Что понимается под товароснабжение розничной торговой сети? +: система мероприятии, представляющая собой сложной комплекс коммерческих и технологических операций по доведению товаров до предприятий розничной торговли. S: Что понимается под услугой? +: такой вид деятельности, который не меняет натурально-вещественной формы продукта, добавляет к его первоначальной стоимости (цене) сумму, поскольку конечный потребитель продукта в ней заинтересован и согласен ее оплачивать. S: Что понимают под методами продажи? +: совокупность приемов и способов реализации товаров покупателям. S: Что предполагает автоматичность? +: максимальное выполнение операций автоматически, то есть без участия в нем рабочих. S: Что предполагает вспомогательный ход? +: перемещение инструмента относительно заготовки, не сопровождаемое изменением формы, размеров, шероховатости поверхности или свойств заготовки, но необходимое для выполнения рабочего хода. S: Что предполагает кооперирование производства? +: производственные связи предприятий, цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции. S: Что предполагает принцип ритмичности товароснабжения? +: завоз товаров через относительно одинаковые промежутки времени. S: Что предполагает принцип централизации товароснабжения? +: товароснабжение розничных торговых предприятий силами и средствами предприятий-поставщиков. S: Что предполагает рабочий ход? +: перемещение инструмента относительно заготовки, сопровождаемое изменением формы, размеров, шероховатости поверхности или свойства заготовки. S: Что предполагает разработка рабочей документации? +: разрабатывается документация на опытный образец, установочную серию, установившееся производство. S: Что предполагает стандартизация как принцип организации производственного процесса? +: широкое использование при создании и освоении новых техники и технологии стандартизации, унификации, типизации и нормализации, что позволяет избежать необоснованного многообразия материала, оборудования, технологических процессов. S: Что предполагает унификация как принцип конструкторской подготовки производства? +: устранение излишнего многообразия в конструкции деталей и узлов в изделиях одинакового назначения, но различных типоразмеров. S: Что представляет собой вертикальная интеграция? +: межотраслевое кооперирование и комбинирование предприятий и производств, ускоренное продвижение товаров в технологическом процессе из одной фазы производства в другую. S: Что представляет собой горизонтальная интеграция? +: внутриотраслевое кооперирование предприятий и производств одной или нескольких подотраслей. S: Что представляет собой естественную основу для формирования бюджета по прибыли на будущий период? +: отчет по прибыли. S: Что представляет собой комбинирование производства? +: технологическое сочетание взаимосвязанных разнородных производств одной или нескольких отраслей в рамках одного предприятия. S: Что представляет собой организация производства? +: вид деятельности людей, направленный на соединение всех элементов производственного процесса в единый процесс, обеспечение их рационального сочетания и взаимодействия в целях достижения социальной и экономической эффективности производства. S: Что представляет собой понятие «отрасль»? +: совокупность предприятий, учреждений и организаций, выполняющих в процессе общественного воспроизводства одинаковые социально-экономические функции независимо от территориального расположения и ведомственного подчинения. S: Что представляет собой производственный процесс? +: сочетание предметов и орудий труда и живого труда в пространстве и времени, функционирующих для удовлетворения потребностей производства. S: Что представляет собой торгово-технологический процесс в магазине? +: комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций. S: Что представляют простые процессы? процессы, в которых получаются готовые товары путем соединения нескольких продуктов. +: процессы, в котором предмет труда подвергается последовательному ряду сложных и связанных между собой операций, в результате чего получается частично готовая продукция. S: Что предусматривает органолептический метод определения показателя качества? +: анализ восприятия человеческих органов. S: Что предусматривает принцип оперативности товароснабжения? +: ритм завоза товаров должен нарастать или сокращаться в зависимости от изменений в спросе на них, сезонных и других колебаний. S: Что рассчитывают в расчетной части подготовленной работы при внедрении централизованного товароснабжения? +: потребность в транспортных средствах и многооборотной таре. +: разрабатывают рациональные маршруты доставки товаров. +: оптимальные размеры поставки и частоту завоза товаров. S: Что рассчитывают в экономической части подготовленной работы при внедрении централизованного товароснабжения? +: эффективность применения централизованной доставки товаров. +: выявляют резервы повышения эффективности. S: Что такое баланс труда? +: это сопоставление потребности в труде с его возможным фондом. S: Что такое свойство продукции? +: объективная особенность, проявляющаяся при ее создании, эксплуатации или потреблении. S: Что такое участок? +: производственное подразделение, технологическая система которого характеризуется однотипным или принадлежащим к одной технологической группе оборудованием. S: Что указывается в технологических картах? +: рецептура и технология приготовления блюд или изделий, а также расход сырья (нетто) на определенное количество блюд (изделий). S: Что указывается в технологических картах товароснабжения? +: день и время доставки товаров в магазин. +: номер автомашины, обслуживающий маршрут. +: фамилия водителя. +: размер партий товара. S: Что устанавливают в организационной части подготовленной работы при внедрении централизованного товароснабжения? +: систему материальной ответственности сторон за выполнение условий централизованной доставки. S: Что характеризует валовая продукция предприятия? +: объем производства по полностью законченным и незаконченным изделиям (работам, услугам). S: Что характеризует норматив? +: степень использования орудий труда, предметов труда, их расходование на единицу площади, веса, объема. S: Что характеризует реализованная продукция предприятия? +: объем готовых изделий, работ, услуг, реализованных и оплаченных в данном периоде, либо подлежащих оплате в данном периоде. S: Что характеризует товарная продукция предприятия? +: объем производства по полностью законченным и подлежащим реализации изделиям (работам, услугам). S: Что является исходной нормативной величиной для определения абсолютного размера оплаты труда за единицу времени (за выработанную норму)? +: тарифная ставка. S: Что является результатом внедрения базовых технологических нововведений? +: повышение производительности труда. +: снижение себестоимости. +: рост качества продукции. S: Что является предметом планирования качества продукции? +: показатели, характеризующие качество продукции на всех стадиях ее функционирования. Я S: Является ли участок структурной единицей цеха? +: да.
|