Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Экономическая оценка результатов исследования
Расчет стоимости рецепта приготовления разновидностей хлеба пшеничного представлен в таблице 21.
Таблица 21 – Расчет стоимости рецепта (на 100 кг)
Анализ таблицы 21 показал, что с увеличением доли кукурузной муки увеличивается стоимость рецепта, за счет более высокой цены добавляемого сырья. Постатейный расчет себестоимости производства представлен в таблице 22. Таблица 22 – Постатейный расчет себестоимости производства (на 100 кг)
Данные таблицы 22 свидетельствуют, что на себестоимость производства оказывает влияние только стоимость сырья. Все остальные показатели остаются неизменными, так как не меняется технологический процесс производства продукта. Экономическая эффективность производства и реализации представлена в таблице 23.
Таблица 23 – Экономическая эффективность реализации нового продукта
Из таблицы 23 видим, что с увеличением содержания кукурузной муки в хлебе, уровень рентабельности падает, но так как цена реализации возрастает с процентным содержанием кукурузной муки, годовая чистая прибыль увеличивается и эффективность производства растет.
Безопасность жизнедеятельности на производстве
|