Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основные технико-экономические показатели проекта реконструкции действующего предприятия
Показатели
| Единица измерения
| До реконструкции
| После реконструкции
| Изменения
| 1. Проектная мощность по молоку в смену
2. Объем переработки молока за год
3. Капитальные вложения на реконструкцию
4. Удельные капитальные вложения на прирост мощности по молоку в смену
5. Товарная продукция
6. Численность работающих
7. Производительность труда на одного работающего
8. Прибыль
9. Рентабельности продукции
10. Срок окупаемости капитальных вложений
11. Затраты на 1 руб. товарной продукции
| т
тыс. т
тыс. руб.
тыс. руб. на 1 т
тыс. руб.
чел.
тыс. руб.
тыс. руб.
%
годы
коп.
|
|
|
|
Заключение
В представленном учебном пособии тесно переплетаются вопросы экономики и технологии производства молочных продуктов, заостряя внимание студентов-технологов на значимости экономической части дипломного проекта. Пособие позволяет студентам свободно оперировать экономическими показателями, ориентироваться в экономике рыночного хозяйства, систематизировать знания по ряду экономических дисциплин, изучаемых в процессе обучения.
Библиографический список
1. Данченков М.Б., Дубровин И.А., Воронина Г.А., Харчук А.Г. Организация, планирование и управление производством на предприятиях молочной промышленности. Справочный материал для выполнения курсового и дипломного проектов для студентов технических и экономических специальностей. Нормы и цены. – М.: МГУПБ, 1999, 32 с.
2. Дубровин И.А. Организация и планирование производства на предприятиях. М.: МГУПБ, 2000, 239 с.
3. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. М.: Агропромиздат, 1986, 280 с.
Приложения
Приложение 1
Нормы амортизационных отчислений от основных фондов
Группа и виды основных фондов
| Норма амортизационных отчислений, %
|
|
| Здания производственные
Здания многоэтажные
Здания одноэтажные бескаркасные
Технологическое оборудование
Оборудование для производства сгущенных, сухих продуктов и концентратов
Оборудование для розлива, дозировки, упаковки молока и молочных продуктов
Оборудование для переработки молока на городских и молочно-консервных заводах
Оборудование маслодельных, сыродельных и первичных молокозаводов
Оборудование для изготовления консервной тары
Сепараторы жидкостные
Холодильно-компрессорное оборудование
Оборудование для переработки скота и птицы
Оборудование для колбасно-консервных изделий
Силовые машины и оборудование
Котельные установки
|
1, 0
1, 2
6, 6
11, 8
11, 8
12, 7
15, 4
3, 5
| Примечание: Нормы амортизации на технологическое оборудование установлены при 2-сменной работе. При 3-сменной работе к норме на капитальный ремонт применяется коэффициент 1, 2, а при 1-сменной работе - 0, 8.
Приложение 2
Укрупненные нормы времени на единицу готовой продукции
Наименование продукции
| Укрупненные нормы времени, чел ´ ч на 1 т (тубу)
|
|
| Молоко и сливки: во флягах
в бутылках
в пакетах
| 0, 5
1, 5
0, 45
| Диетпродукция в пакетах
Термостатный способ
Резервуарный способ
|
1, 05
0, 75
| Творог: весовой
фасованый
| 6, 5
13, 9
| Творог мягкий
| 6, 0
| Сырковая масса
| 14, 6
| Сырки творожные
| 15, 8
| Сметана: весовая
фасованая
| 2, 5
2, 3
| Мороженое
– в стаканчиках
– в брикетах
– весовое
|
34, 0
28, 0
17, 4
| Сыры – крупные
– мелкие
– рассольные
| 13, 4
11, 9
5, 75
| Масло сливочное на маслоизготовителях
– периодического действия
– непрерывного действия
– на линиях поточного производства
|
9, 4
5, 5
4, 5
| Молоко сгущенное с сахаром в банке №7
| 3, 04
| Молоко сгущенное стерилизованное в банке №7
| 3, 2
| Молоко сухое цельное
– в крафт-мешках
– в банках
|
6, 0
12, 0
| Молочный сахар-сырец
Кристаллизат
ЗЦМ - Жидкий
- Сухой
|
7, 4
0, 9
6, 7
| Казеин
– сухой
– сырец
– СОМ
|
13, 3
7, 2
6, 0
| Казеинат натрия сухой
| 27, 3
| Сгущенная сыворотка
| 3, 0
| Сухая сыворотка
| 6, 7
| Плавленые сыры
| 20, 0
|
Приложение 3
|