Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нормы расхода энергоресурсов на 1 т готовой продукции
Продукты
| Электроэнергия. КВт - ч
| Вода, куб.м
| Пар, т
| Холод, тыс. ккал
|
|
|
|
|
| Молоко питьевое
|
| 2, 1
| -
|
| Кисломолочная продукция
термостатная
резервуарная
|
|
5, 5
5, 5
|
0, 84
0, 67
|
| Творог весовой
фасованый
мягкий диетический
|
|
| 1, 20
1, 28
1, 55
|
| Сырковая масса
|
|
| 1, 15
|
| Сырки творожные
|
|
| 1, 22
|
| Сметана весовая
фасованая
|
|
| 1, 94
1, 64
|
| Мороженое
|
|
| 0, 3
|
| Сыры
крупные
мелкие
рассольные
|
|
|
12, 8
6, 3
|
| Масло сливочное
|
|
| 4, 8
|
| Молоко сгущенное
с сахаром
стерилизованное
|
|
5, 5
|
2, 7
3, 1
|
| Молоко сухое цельное
ЗМЦ жидкий
сухой
СОМ
|
|
|
0, 41
15, 9
17, 5
|
| Молочный сахар
|
|
| 44, 5
|
| Сыворотка
сухая
сгущенная
|
|
|
7, 6
|
| Казеин
сырец
сухой
|
|
|
3, 0
|
| Казеинат натрия из сухого казеина
|
|
|
|
| Белковая масса из сыворотки
|
|
| 3, 2
|
| Обогащенная сыворотка
|
| 7, 5
| 0, 4
|
| Примечания. 1. Нормы расхода энергии на сгущенные молочные консервы приведены в расчете на 1 туб. Нормы расхода холода на 1 т/день хранения: сыров крупных и мелких 2 тыс. ст. ккал., рассольных - 2, 7, плавленых - 0, 6; топленого масла- 0, 3; творога - 5, 6, сметаны - 4, 1; сливочного масла - 1, 7, высокожирных сливок - 2, 5, творога в блоках - 2, 2 тыс. ст. ккл. Нормы расхода энергоресурсов на 1 т плавленых сыров: Электроэнергия-65 кВт-ч воды-30 куб. м; пара-1, 5 т; холода - 400 тыс. ккал.
Приложение 4
Укрупненные нормы отдельных статей затрат в себестоимости молочной продукции
Продукция
| Статьи затрат, руб.
| Вспомогательные материалы, тыс. руб. на 1 т продукции
| Транспортно-заготовительные расходы, тыс. руб. на 1 т сырья
| Содержание и эксплуатация оборудования, руб. на 1 руб. зарплаты рабочих
| Общепроизводственные руб. на 1 руб. зарплаты рабочих
| Коммерческие, руб. на 1 руб. себестоимости
| Питьевое молоко и молочно-кислые продукты, сливки, сметана
– во флягах,
– в бутылках
– в пакетах
| 0, 2
0, 19
0, 4
| 0, 67
0, 67
0, 67
|
1, 1
1, 1
1, 1
| 1, 7
1, 7
1, 7
| 0, 2
0, 2
0, 2
| Творог и сырково-творожные изделия
– весовой
– фасованный
|
1, 2
3, 0
|
0, 59
0, 59
|
1, 1
1, 1
|
1, 7
1, 7
|
0, 2
0, 2
| Масло сливочное
| 3, 9
| 0, 56
| 1, 2
| 1, 7
| 0, 2
| Сыры жирные
– крупные
– мелкие
|
9, 1
7, 6
|
0, 87
0, 87
|
1, 3
1, 1
|
1, 7
|
0, 3
0, 3
| Сыр обезжиренный, молочный белок влажный
|
2, 2
|
-
|
1, 1
|
1, 8
|
0, 2
| Сыр плавленый
| 8, 6
| -
| 0, 7
| 1, 3
| 0, 2
| Сухое цельное молоко и сухие детские продукты
|
0, 35
|
0, 92
|
1, 4
|
1, 3
|
0, 2
| СОМ, ЗЦН, казеинат натрия, казеин и др.
|
0, 19
|
-
|
2, 2
|
2, 1
|
0, 2
| Консервы молочные
| 0, 49
| 0, 30
| 1, 4
| 1, 2
| 0, 2
| Мороженое
| 0, 48
| 1, 07
| 1, 0
| 1, 6
| 0, 2
| Молочный сахар
| 0, 36
| -
| 2, 5
| 0, 7
| 0, 2
| Сгущенные продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки на 1 туб.
|
0, 76
|
-
|
1, 3
|
1, 2
|
0, 2
|
Приложение 5
Режим работы предприятий молочной промышленности
Наименование предприятий
| Число смен работы
| В год
| В сутки месяца максимальной загрузки
| Городские молочные заводы
| 300-600
| 2, 0
| Маслодельные заводы
| 100-300
| 1, 0
| Молочно-консервные заводы по производству
- сгущенного и сухого цельного молока;
- сгущенного стерилизованного молока
|
300-650
250-500
|
2, 7
2, 7
| Заводы сыродельные и плавленых сыров
| 200-500
| 2, 0
| Цехи СОМ, ЗЦМ, сухой и сгущенной сыворотки
| 200-500
| 2, 5
| Цехи казеина и молочного сахара
| 150-300
| 1, 0
| Фабрики мороженого
| 300-500
| 2, 0
|
|