Сан Пин 2.3.2. 1324 – 03
К Сан Пин 2.3.2. 1324 – 03
Наименование продукции
| Сроки годности
| Часов/ суток
|
|
|
|
Мясо и мясопродукты.
Птица, яйца и продукты их переработки.
|
Полуфабрикаты мясные бескостные
|
1. Полуфабрикаты крупнокусковые:
- мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка: бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина; баранина; свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки;
|
| часов
|
- полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке.
|
| часов
|
2. Полуфабрикаты мелкокусковые:
- бефстроганов, ауз, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй);
|
| часов
|
- маринованные, с соусами.
|
| часа
|
3. Полуфабрикаты мясные рубленые:
- формованные, в том числе и панировке, фаршированные (голубцы, кабачки);
|
| часа
|
- комбинированные (котлеты мясо - картофельные, мясо - растительные, мясо - капустные, с добавлением соевого белка).
|
| часа
|
4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный):
- вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями;
|
| часа
|
- вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания.
|
| часов
|
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые).
|
| часов
|
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги).
|
| часа
|
Полуфабрикаты из мяса птицы
|
7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:
- мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята – табака, бедра, голени, крылья, грудки);
|
| часов
|
- мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные.
|
| часа
|
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее.
|
| часов
|
9. Фарш куриный.
|
| часов
|
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы.
|
| часа
|
11. Набор для студня, рагу, суповой.
|
| часов
|
Кулинарные изделия – блюда готовые из мяса и субпродуктов
|
12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд).
|
| часа
|
13. Мясо жареное тушеное 9говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском; нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное).
|
| часов
|
14. Изделия из рубленного мяса жаренные (котлеты), бифштексы, биточки, шницели и др.)
|
| часа
|
15. Блюда из мяса.
| | |
16. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги.
|
| часа
|
17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая.
|
| часа
|
18. Желированные продукты из мяса: заливные, зеленцы, студни, холодцы.
|
| часов
|
19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) жареные.
|
| часа
|
20. Паштеты из печени и/или мяса.
|
| часа
|
Кулинарные изделия из мяса птицы
|
21. Тушка и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные.
|
| часа
|
22. блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные.
|
| часов
|
23. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром.
|
| часов
|
24. Пельмени, пироги из мяса птицы.
|
| часа
|
25.Желированные продукты из мяса птицы: зеленцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных.
|
| часов
|
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов.
|
| часа
|
27. Яйца вареные.
|
| часов
|
Колбасные изделия из всех видов убойных животных, птицы
|
28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ:
- высшего и первого сорта;
|
| часа
|
- второго сорта.
|
| часов
|
29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках:
- высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов;
|
| часа
суток
|
- первого сорта;
|
| суток
|
- второго сорта,
|
| суток
|
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ.
|
| часа
|
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках.
|
| суток
|
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом в условиях модифицированной атмосферы.
|
| суток
|
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме).
|
| часа
|
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы.
|
| суток
|
35. Колбасы ливерные, кровяные.
|
| часов
|
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов.
|
| часов
|
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):
- высшего сорта;
|
| часа
|
- первого сорта.
|
| часов
|
38. Колбасные изделия варенные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы.
|
| суток
|
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них
|
Полуфабрикаты рыбные
|
39. Рыба всех наименований охлажденная.
|
| часов при температуре 0 – (-2) 0С
|
40. Филе рыбное.
|
| часа
0 – (-2) 0С
|
41. Рыба специальной разделки.
|
| часа
-2 – (+2) 0С
|
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом.
|
| часа
-2 – (+2) 0С
|
43. Ракообразные, двухстворчатые моллюски живые, охлажденные.
|
| часов
|
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой
|
44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная.
|
| часов
|
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги.
|
| часа
|
46.Рыбы всех наименований и рулеты горячего копчения.
|
| часов
|
47. Многокомпонентные изделия – солянки, пловы, закуски.
|
| часа
|
48. Желированные продукты (студни, зеленцы, рыба заливная).
|
| часа
|
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки
|
49. Изделия, рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты).
|
| часа
|
50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки.
|
| часов
|
51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др.
|
| часа
|
52. Масло икорное, крилевое и др.
|
| часа
|
53. Раки и креветки варенные.
|
| часов
|
54. Изделия структурированные (крабовые палочки и др.).
|
| часов
|
Кулинарные икорные продукты
|
55. Кулинарные изделия с термической обработкой.
|
| часов
|
56. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания.
|
| Часов
При температуре
-2 до +2 0С
|
57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре.
|
| часов
|
Молоко и молочные продукты, сыры
|
58. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные:
- в потребительской таре;
|
| часов
|
- во флягах и цистернах.
|
| часов
|
59. Молоко топленое.
|
| суток
|
60. Жидкие кисломолочные продукты. 2
|
| часа
|
61. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями.
|
| часа
|
62. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока.
|
| часов
|
63. Ряженка.
|
| часа
|
64. Сметана и продукты на ее основе.
|
| часа
|
65. Творог и творожные изделия.
|
| часа
|
66. Творог и твороженные изделия термически обработанные.
|
| суток
|
67. продукты пастообразные молочные белковые.
|
| часа
|
68. Блюда из творога – вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги.
|
| часа
|
69. Запеканки, пудинги из творога.
|
| часов
|
70. Сыр домашний.
|
| часа
|
71. Сыры сливочные.
|
| суток
|
72. Сыры мягкие и рассольные без созревания.
|
| суток
|
73. Масло сырное.
|
| часов
|
Продукция детских молочных кухонь3
|
74. Кисломолочные продукты:
|
|
|
74.1. Кефир:
- в бутылках;
|
| часов
|
- в полимерной таре;
|
| часа
|
- другие кисломолочные продукты.
|
| часов
|
75. Творог детский.
|
| часов
|
76. Творожные изделия.
|
| часа
|
77. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное):
- в бутылках;
|
| часов
|
- в герметической таре.
|
| часов
|
78. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной основе или немолочной основе.
|
| часов
|
Овощные продукты
|
Полуфабрикаты из овощей и зелени
|
79. Картофель сырой очищенный сульфитированный.
|
| часов
|
80. капуста свежая зачищенная.
|
| часов
|
81. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные.
|
| часа
|
82. Редис, редька обработанные, нарезанные.
|
| часов
|
83. Петрушка, сельдерей, нарезанные.
|
| часа
|
84. Лук зеленый обработанный.
|
| часов
|
85. Укроп обработанный.
|
| часов
|
Кулинарные изделия
|
86. Салат из сырых овощей и фруктов:
- без заправки;
|
| часов
|
- с заправками (майонез, соусы).
|
| часов
|
87. Салат из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.6
- без заправки;
|
| часов
|
- с заправками (майонез, соусы).
|
| часов
|
88. салат из маринованных, соленых, квашеных овощей.
|
| часов
|
89. Салаты и винегреты из вареных овощей:
- без заправки и добавлением соленых овощей;
|
| часов
|
- с заправками (майонез, соусы).
|
| часов
|
90. блюда из вареных, тушеных, жареных овощей.
|
| часа
|
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:
- без заправки;
|
| часов
|
- с заправками (майонез, соусы).
|
| часов
|
92. Гарниры:
- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное;
|
| часов
|
- овощи тушеные;
|
| часов
|
- картофель отварной, жареный.
|
| часов
|
93. Соусы и заправки для вторых блюд.
|
| часов
|
Кондитерские и хлебобулочные изделия
|
Полуфабрикаты тестовые
|
94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий.
|
| часов
|
95. Тесто слоенное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий.
|
| часа
|
96. Тесто песочное для тортов и пирожных.
|
| часов
|
Кулинарные изделия
|
97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста:
- с творогом;
|
| часа
|
- с повидлом и фруктовыми начинками.
|
| часа
|
98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками).
|
| часа
|
99. Биточки (котлеты) манные, пшеничные
|
| часов
|
- без отделки кремов, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной;
|
| часа
|
- пирожное «Картошка»;
|
| часов
|
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожено-сливочной начинкой.
|
| часов
|
101. Рулеты бисквитные:
- с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком:
|
| часов
|
с творогом.
|
| часов
|
102. Желе, муссы.
|
| часа
|
103. Кремы.
|
| часа
|
104. Сливки взбитые.
|
| часов
|
105. Квасы, вырабатываемые промышленностью:
квас хлебный непастеризованный
|
| часов
|
квас «Московский».
|
| часа
|
106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые.
|
| часов
|
| | | | |
1. Кроме пп. 39 – 42.56.
2. Сроки годности и условия хранения стерилизованных, ультро-высокотемпературно обработанных (УВТ) и термизированных после фасовки продуктов данных групп указываются в документах на конкретные виды продукции.
3. Сроки годности конкретных видов продукции определяются в соответствии с установленным порядком.