Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Директор предприятия
(Ф.И.О., дата)
АКТ
по определению временных норм отходов и потерь при механической обработке сырья (продукта)
Наименование предприятия ___________________________________________
Дата проведения работы_______________________________________________
(число, месяц, год)
Наименование сырья (продукта)________________________________________
№ накладной, дата получения, поставщик________________________________
| Наименование операции
| Опыт 1
| Опыт 2
| Опыт 3
| Средние данные
| Принятый временный норматив, %
| | кг %
| кг %
| кг %
| кг %
| | Масса партии сырья
|
|
|
|
|
| | Масса глазури, пленки и т.п.
|
|
|
|
|
| | Масса партии сырья без глазури, пленки и т.п.
|
|
|
|
|
| | Масса размороженного сырья
|
|
|
|
|
| | Потери при размораживании
|
|
|
|
|
| | Масса сырья до механической отработки
|
|
|
|
|
| | Масса сырья после механической отработки
|
|
|
|
|
| | Отходы при механической обработке
|
|
|
|
|
| | Потери производственные
|
|
|
|
|
| | Потери неучтенные
|
|
|
|
|
| | Общие потери при механической обработке
|
|
|
|
|
|
Описание технологического процесса механической обработки сырья (продукта) с указанием марки оборудования
Заключение
Ответственный
за определение норматива Подпись __________ Ф.И.О.
Приложение 14
Потери пищевых веществ при основных типах тепловой кулинарной отработки, %.
| Продукты
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Минеральные вещества
| Витамины
| | Моно – и дисахахара
| Крахмал
| Na
| K
| Ca
| Mg
| P
| Fe
| A
| β каротин
| В1
| В
| РР
| С
| | Варка
| | Растительные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | без слива
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
| | со сливом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
| | Мясные
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| | Рыбные
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| | Жарка
| | Растительные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
| | Мясные
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Рыбные
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| | Котлеты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | из мяса
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| | из рыбы
|
|
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| | Тушение
| | Мясные
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Припускание
| | Растительные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
| | Рыбные
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
| | Запекание
| | Молочные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Пассерование
| | Растительные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
|
|
| | Жарка
| | Говядина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | крупным куском
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| -
| -
|
|
|
| -
| | мелким куском
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| -
| -
|
|
|
| -
| | Варка
| | Биточки паровые
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
| -
| -
|
|
|
| -
| | Рыба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | тощая
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | средней жирности
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | жирная
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | Жарка
| | Рыба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | тощая
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | средней жирности
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | жирная
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | Припускание
| | Рыба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| | тощая
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | средней жирности
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | жирная
|
|
| -
| -
|
|
|
|
|
|
|
| -
|
|
|
| -
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Количество жира открываемое методом
Гербера – в блюдах и кулинарных изделиях.
| Наименование блюд (изделий)
| Количество жира, % не менее
| |
|
| | Салаты мясные и овощные
|
| | Салаты рыбные
|
| | Салат из зеленого лука со сметаной
|
| | Салат из свежей и квашеной капусты
|
| | Салат из свежих огурцов, помидоров, редиса со сметаной
|
| | Свекла со сметаной
|
| | Салат из сырой тертой моркови со сметаной
|
| | Паштет из печени
|
| | Винегреты
|
| | Редька тертая со сметаной
|
| | Редька тертая с маслом
|
| | Творог со сметаной и сахаром
|
| | Супы
| | Супы-пюре из круп
|
| | Супы- пюре из овощей
|
| | Супы картофельные
|
| | Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми, макаронными изделиями
|
| | Супы с макаронными изделиями
|
| | Суп рисовый молочный
|
| | Щи, борщи, рассольники
|
| | Супы молочные с манной, пшеничной, ячневой и другими крупами и макаронными изделиями
|
| | окрошка
|
| | Мясные блюда
| | Азу по-татарски, жаркое по-домашнему (мясо, соус и овощи)
|
| | Бефстроганов (мясо и соус)
|
| | Гуляш из говядины (мясо и соус)
|
| | Голубцы с мясом и рисом (с соусом)
|
| | Мясо тушенное крупными и порционными кусками (мясо и соус)
|
| | Антрекот, лангет из мяса 1 категории
|
| | Антрекот, лангет из мяса 2 категории
|
| | Ромштекс из мяса 1 категории
|
| | Ромштекс из мяса 2 категории
|
| | Колбаса жареная
|
| | Печень по-строгановски и печень в сметанном соусе (печень)
|
| | Рагу из баранины (мясо и соус)
|
| | Котлеты, биточки, тефтели из мяса 1 категории
|
| | Котлеты, биточки, тефтели из мяса 2 категории
|
| | Рыбные блюда
| | Котлеты, биточки, тефтели
|
| | Рыба, жаренная куском (непластованная)
|
| | Филе, жаренное с кожей и хребтовой костью
|
| | Филе, жареное с кожей и без хребтовой кости
|
| | Осетрина жаренная куском
|
| | Овощные блюда
| | Котлеты и запеканки овощные
|
| | Овощи жареные
|
| | Капуста отварная с маслом и соусом
|
| | Капуста тушеная квашеная
|
| | Капуста тушеная свежая
|
| | Картофельное пюре
|
| | Картофель жареный (основным способом)
|
| | Овощи отварные тушеные
|
| | Овощи в молочном или сметанном соусе (припущенные)
|
| | Картофель и овощи, тушенные в соусе
|
| | Блюда из круп и бобовых
| | Каши:
|
| | пшеничная, рисовая, манная
|
| | перловая, овсяная, гречневая
|
| | бобовые (чечевица, горох, фасоль) с жиром
|
| | Запеканки
|
| | Биточки, котлеты
|
| | Блюда и изделия из творога
| | Сырники (полуфабрикат)
|
| | Сырники жареные
|
| | Мучные блюда и изделия и блюда из макаронных изделий
| | Оладьи
|
| | Блины
|
| | Блинчики с мясом
|
| | Макароны отварные
|
| | Вермишель отварная
|
| | Соусы
| | Белые
|
| | Сметанные и молочные
|
| | Красные, грибные
|
|
Приложение 16
|