Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Результаты ассортиментной идентификации
Для ассортиментной идентификации были отобраны образцы карамели с фруктово-ягодной начинкой со вкусом лимона. Результат ассортиментной идентификации представлен в таблице 11.
Таблица 11 – Результат ассортиментной идентификации образцов
Признаки идентификации
| Образец №1
| Образец №2
| Образец №3
| Образец №4
| Наименование продукта, вид
| Карамель с фруктово-ягодной начинкой со вкусом лимона «Лимон»
| Карамель с фруктово-ягодной начинкой со вкусом лимона «Фруктик»
| Карамель с фруктово-ягодной начинкой со вкусом лимона «Лимончики»
| Карамель с
фруктово-
ягодной начинкой со вкусом лимона «Дары Полесья»
| Наименование и местонахождение изготовителя
| Кондитерская фабрика «ООО 1 Мая»
Адрес: Россия, г. Нижний Новгород
| ООО «Объединенные кондитеры»
Адрес: Россия, г. Москва
| ОАО «Рот Фронт», г. Москва
| СП ОАО «Спартак»
Адрес: Беларусь, г. Гомель
| Торговая марка и (или) товарный знак
| Есть
| Есть
| Есть
| Есть
| Состав
| Сахар, патока, пюре фруктовое, подварка лимонная, регулятор
кислотности - кислота лимонная, краситель Е102, ароматизатор идентичный
натуральному - " Лимон"
| Сахар, патока, пюре фруктовое, регулятор кислотности - кислота лимонная, ароматизатор лимон - идентичный натуральному, желирующий агент- пектин, краситель пищевой - Е102
| Сахар, патока, пюре фруктовое, подварка лимонная, регулятор
кислотности - кислота лимонная, краситель Е102, ароматизатор идентичный
натуральному - " Лимон"
| Сахар песок, патока, пюре яблочное, кислота лимонная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному " Яблоко"
| Пищевая и энергетическая ценность
| Белки 0, 1 г
Жиры 0, 1 г
Углеводы 92, 4 г
Энергетическая ценность 371 ккал
| Белков 0, 0 г
Жиров 0, 1 г
Углеводов 90, 1 г
Энергетическая ценность 357 ккал
| Жиры 0, 1г, Углеводы 92, 6 г.
Энергетическая ценность: 356 ккал
| Белки 0, 1 г
Жиры 0, 1 г
Углеводы 92, 4 г Энергетическая ценность: 360 ккал
| Масса нетто
| 200 г
| 250 г
| 250 г
| 150 г
| Дата изготовления
| 26.08.13.
| 11.07.13.
| 19.06.13.
| 10.06.13.
| Условия хранения
| Хранить при температуре от 15 оC до 21 оC и относительной влажности воздуха не
более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света
| Хранить при температуре от 8 до 24°C, относительной влажности не более 75%
| Хранить при
температуре от 15 оC до 21 оC и относительной влажности воздуха не
более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света
| Хранить при температуре от 8 до 24°C, относительной влажности не более 75%
| Срок годности
| 12 месяцев
| 9 месяцев
| 9 месяцев
| 12 месяцев
| Наименование нормативного документа
| ГОСТ 6477-88
| ГОСТ 6477-88
| ГОСТ 6477-88
| ГОСТ 6477-88
| Информация о подтверждении соответствия
| есть
| есть
| есть
| есть
| номер партии
|
|
|
|
| Выводы по результатам ассортиментной идентификации:
1. Маркировка, предусмотренная ГОСТР 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования. представлена на упаковке образцов в полном объеме.
2. Данные маркировки в основном не противоречат требованиям ГОСТ 6477-88. Карамель. Общие технические условия., за исключением:
· стандарт предусматривает срок хранения карамели с фруктово-ягодной начинкой 6 месяцев, тогда как производитель для образцов карамели «Фруктик» и «Лимончики» увеличивает этот параметр до 9 месяцев, а для образцов «Лимон» и «Дары Полесья» до 12 месяцев;
· температурные условия хранения, предусмотренные стандартом, находятся в диапазоне 15…210С. Образцы «Лимон» и «Лимончики» соответствуют этому требованию. Для образцов «Фруктик» и «Дары Полесья» производитель указал другой температурный диапазон хранения – от 8 до 24°C, что не соответствует стандарту. Температура хранения близкая к 8°C может привести к преждевременному засахариванию изделий, а повышенные температуры приведут к растрескиванию карамельной оболочки.
|