![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Качественная идентификация образцов вареных колбас на соответствие физико-химическим показателя.
Результат определения массовой доли влаги отражен в таблице 13 и на диаграмме рисунка 8. Таблица 13 – Результат определения массовой доли влаги в образцах вареных колбас
Рисунок 8. Массовая доля влаги в образцах вареных колбас Вывод: По значениям массовой доли влаги данные образцы соответствуют требованиям действующего нормативного документа. Результат определения массовой доли поваренной соли отражен в таблице 14 и на диаграмме рисунка 9. Таблица 14 – Результат определения массовой доли поваренной соли в образцах вареных колбас
Рисунок 9. Массовая доля поваренной соли в образцах вареных колбас
Выводы: 1. Массовая доля поваренной соли в образцах вареных колбас «Докторская», «Русская» и «Телячья» не превышают норм действующего стандарта. 2. Образцы колбас «Говяжья» и «Любительская» немного пересолены. Нормативные значения для колбас: «Говяжья» - 2, 3%, «Любительская» - 2, 4%. Действительные значения соответственно: 2, 6% и 2, 5%. Результат определения массовой доли нитрита натрия отражен в таблице 15 и на диаграмме рисунка 10.
Таблица 15 – Результат определения массовой доли поваренной соли в образцах вареных колбас
Рисунок 10. Массовая доля нитрита натрия в образцах вареных колбас
Выводы: 1. Массовая доля нитрита натрия в образцах вареных колбас «Докторская», «Русская», «Телячья» и «Говяжья» не превышают норм действующего стандарта. 2. Образец колбасы «Любительская» имеет немного повышенную массовую долю нитрита натрия – 0, 0068%, тогда как по стандарту – не более 0, 005%. Этим объясняется чрезмерно яркий цвет фарша изделия.
|