![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Условные обозначения. l - теплопроводность, Вт/(м·К);
t - температура, 0С; r - плотность, кг/м3; с - теплоёмкость, кДж/(кг· К); l - теплопроводность, Вт/(м·К); m - динамическая вязкость, Па·с; n - кинематическая вязкость, м2/с; u - скорость движения среды, м/с; d - диаметр, м; Q -тепловая нагрузка аппарата, Вт; М - массовая производительность аппарата, кг/ч; V - объемная производительность аппарата, м3/ч; a - коэффициент теплоотдачи, Вт/(м2 ·К); К - коэффициент теплопередачи, Вт/(м2 ·К); F - поверхность теплообмена, м2; i - энтальпия, кДж/кг; r - скрытая теплота парообразования, кДж/кг; f - площадь сечения трубы, м2; g - ускорение свободного падения, м/с2; t - время, ч; h - тепловой КПД аппарата.
Критерии подобия Pr - Прандтля; Nu - Нуссельта; Re - Рейнольдса; Gr - Грасгофа. Индексы пр - продукт; нар - наружный; к - конечный; конд - конденсат; вн- внутренний; ср - средний; нас - насыщенный пар; ф - фактический; тр - труба. ст - стенка; н - начальный
Целью теплового расчета теплообменных аппаратов является определение частных коэффициентов теплоотдачи, теплопередачи и поверхности теплообмена. Исходные данные для проектирования трубчатого аппарата: Ø Объемная производительность аппарата для молока, – 8 м3/ч Ø Начальная температура молока, °С – t н =12 Ø Конечная температура молока, °С - t к = 40 Ø Давление пара, ати – 1, 3 Ø Тип аппарата - горизонтальный 2.1.Определение физических параметров продукта.
Для определения физических параметров продукта необходимо определить его среднюю температуру.
где: tн – начальная температура продукта, °С; tк – конечная температура продукта, °С. По известной средней температуре продукта 26оС из приложения Б определяются его физические параметры, которые записываем в таблицу 2.1.
|