![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сушка сырца
Чтобы процесс сушки был высококачественным, используют камерную сушилку. Она состоит из отдельно функционирующих двойных камер, и её конструкция обеспечивает одновременную сушку изделий разных видов и форматов. Климатический режим (температура и влажность) регулируется в двойных камерах по отдельности, т.е. оптимально соответствует подвергающимся сушке изделиям. Несущие элементы транспортируются с помощью полуавтоматической тележки и укладываются на опорные планки. После загрузки ворота двойной камеры закрываются, и начинается этап сушки. В процессе сушки воздух внутри двойных камер циркулирует до момента достижения им максимального значения влажности и только после этого выводится. Точный режим сушки изделий и осуществление надлежащего контроля климатических условий позволяют выдерживать конструкция сушилки и контрольно-измерительные приборы. Тёплый воздух, который необходим для процесса сушки, нагнетается в главный воздуховод с помощью центробежного вентилятора. В каналах обязательно используется огнезащитный состав для воздуховодов. Подача воздуха в главном воздуховоде регулируется заслонками, распределяющими воздух в сушильных камерах. Нагрев камер производится за счёт отработанного туннельной печью тепла и газовых горелок. Максимальный показатель температуры в камерах для сушки сырца составляет 100°С. Процесс сушки кирпичей в специальной печи Управление процессом сушки производится в автоматическом режиме. В момент загрузки и разгрузки камер клапаны, которые регулируют поступление воздуха, закрываются и воздуходувки отключаются. В это время тележка и платформа производят разгрузку сушильных камер. Сухие изделия автоматически укладываются на печные вагонетки с помощью садчика и транспортируются в печь для обжига.
|