![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
ОТ АВТОРОВ. Рецензенты: кафедра виноделия ВЗИППа(кандСтр 1 из 49Следующая ⇒
Рецензенты: кафедра виноделия ВЗИППа (канд. техн. наук доц., Кишковский 3. Н., Мержаниан А. А. 'Ц, К38 Технология вина.— М.: Легкая и пищевая пром-сть, ; 1984.—504 с. Г» Дана характеристика сырья, описаны процессы его переработки и получе- *■ Для студентов вузов пищевой промышленности. www.ovine.ru „ 2908000000—081 ББК 36.87V* 044(01)-84 6П8.5,»
ovine.ru/books/wine_technology.htm качественная версия книги Со времени выхода в свет 3-го издания учебника для вузов «Технология вина», подготовленного проф. М. А. Герасимовым, прошло около 20 лет. За этот период произошли большие изменения в теории и практике виноделия. Так, значительно расширились научные данные о сущности процессов производства вин различных типов, в промышленность внедрены поточные методы и непрерывные технологические процессы, все большее применение находят современные средства автоматического контроля и регулирования. Это обстоятельство, а также тот факт, что книга М. А. Герасимова стала библиографической редкостью, свидетельствуют о необходимости издания нового учебника по технологии вина и других продуктов виноделия. Учебник составлен в соответствии с программой курса «Технология вина» для высших учебных заведений по специальности 1005 «Технология виноделия». Наряду с общей и специальной технологией виноградных вин в нем рассмотрены основы технологии плодово-ягодных вин, коньяка, безалкогольных продуктов переработки винограда и вторичного сырья винодельческого производства. При написании отдельных глав и разделов авторы учитывали содержание материалов, излагаемых в сопредельных курсу технологии вина дисциплинах — ампелографии, химии вина, технической микробиологии, технологического оборудования, основ проектирования предприятий винодельческой промышленности. Чтобы избежать дублирования, отдельные материалы смежных курсов при необходимости приведены в учебнике в кратком виде с целью лучшего уяснения сущности технологии. Авторы выражают искреннюю благодарность коллективам кафедр технологии виноделия Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности и Краснодарского ордена Трудового Красного Знамени политехнического института, оказавшим помощь при подготовке рукописи к изданию. Авторы благодарят также канд. техн. наук доц Е. С. Дрбо-глава и канд. техн. наук проф. С. А. Брусиловского за ценные замечания, сделанные ими при рецензировании данного учебника. 1*
|