Для рецепта вам потребуется:
|
|
|
| · Лист кукурузных початков — 20 шт
· Грудка куриная — 200 г
· Мука кукурузная — 2 стак.
· Бульон (куриный) — 1, 5 стак.
· Масло сливочное — 100 г
· Помидор (зеленый) — 200 г
· Кинза — 0, 5 пуч.
· Чеснок — 1 шт
· Перец чили (зеленый) — 2 шт
· Сода — 1 ч. л.
· Специи (соль, перец)
|
|
|
|
|
| Замочить на ночь кукурузные листья. У нас продают суше
|
| Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.
|
| Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев. Все это отварить в небольшом количестве воды.
|
| Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.
|
| Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты. Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.
|
| Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка. Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга. Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место " расти" тесту. Завязать.
|
| Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.
|
| Если тесто отходит от листа, тамале - готов.
|
| Оставшуюся пасту подавать, как соус.
|
| Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.
|
Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество. Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу. Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.
|