![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Записи выполнены правильно
• Необходимые действия и их частота проводились согласно плану НАССР Результаты измерений были внутри критических пределов, а все отклонения были выявлены 9. 14 • Отчет был сделан правильно • Характер и величина отклонений были записаны правильно • Соответствующий продукт был выявлен и изолирован • Корректирующие действия выполнялись согласно плану НАССР Окончательное использование этого продукта и ответственные лица определены Проверка записей мониторинга и корректирующих действий должны подтвердить, что: Наиболее сложные виды деятельности в системе проверок: • Сертификация плана НАССР • Пересмотр плана НАССР с целью его улучшения Сертификация плана НАССР и его пересмотр отвечают на вопросы: • Сертификация: Правильно ли все делается? Пересмотр: То что делается, все ли еще правильно? Сертификация плана НАССР производится: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 15 ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Записи следует хранить по следующим причинам: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рабочие листы плана НАССР включают: • Критические контрольные точки • Выявленные опасные факторы • Критические пределы • Систему мониторинга • Корректирующие действия • Процедуры проверок • Процедуры хранения записей
Записи мониторинга должны: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Содержание записей плана НАССР. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Подтверждение соответствия стандарту НАССР (верификация) Подтверждение соответствия стандарту НАССР- система проверок, проводимых во время и после выполнения работ в рамках системы безопасности пищевых продуктов, для того, чтобы показать, что необходимый уровень контроля был достигнут. Сертификация (валидация) • Сертификация – получение свидетельства о безопасности пищевой продукции, подтверждающего результативность мероприятий, выполняемых согласно плану НАССР. Стандарт ISO 22000 в рамках программы НАССР • Стандарт ISO 22000 описывает требования к функционированию эффективной системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) и на выполнении предварительных условий, необходимых для производства безопасных продуктов питания. • Цель ISO 22000 заключается в том, чтобы помочь всем типам организаций в цепи производства и поставки пищевых продуктов внедрить систему менеджмента безопасности продуктов питания. К таким предприятиям относятся: • производители кормов, • производители сырья для продуктов питания, • фермеры, • производители ингредиентов, • непосредственные производители пищевых продуктов, • предприятия пищевой сферы, • предприятия общественного питания(кафе, рестораны), • организации, занимающиеся очисткой, транспортировкой, хранением, распространением и розничной торговлей пищевыми продуктами, • другие организации, косвенно связанные с цепочкой создания пищевых продуктов – поставщики оборудования, чистящих средств, упаковочных материалов и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Данный стандарт позволит всем типам организаций внутри цепи поставок продуктов питания применять системы менеджмента безопасности продуктов питания и лучше взаимодействовать друг с другом в интересах конечного потребителя. Стандарт ISO 22000 в рамках программы НАССР. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Cистема менеджмента безопасности продуктов питания. • Система менеджмента безопасности продуктов питания — часть системы менеджмента ресторана, которая управляет причинами возникновения опасных для здоровья человека факторов на протяжении всей цепи производства продуктов питания, начиная с входных компонентов и заканчивая доставкой блюда Гостю на стол. • Основой системы менеджмента безопасности продуктов питания являются планомерные и регулярные мероприятия по обеспечению безопасности продуктов питания, их компонентов и соприкасающихся с ними материалов.
|