![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Менеджмент-ответственность руководства ресторана.
Причины проведения внутренних проверок. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Цели и задачи проведения проверок. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
18 Персонал – проверка соответствия требованиям: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задачи аудита (М2) Материалы – проверка соответствия требованиям: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задачи аудита (М3) Машины - проверка соответствия требованиям: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задачи аудита (М4) Методы – проверка соответствия требованиям: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Менеджмент – обмен информацией:
• Цель обмена информацией - быть уверенным в том, что существует распределение обязанностей между всеми сотрудниками и руководителями ресторана по контролю за факторами, способными нанести ущерб безопасности пищевой продукции. Менеджмент ресурсов. Обучение. Предварительные условия для согласования(до открытия ресторана). • Конструкция и планировка зданий • Расположение помещений, включая размещение комнат для питания персонала, подсобных помещений, сан.узлов и т.п • Подача воздуха, воды, электроэнергии и других технологических сред • Удаление отходов и сточных вод • Содержание оборудования – техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт Инфраструктура ресторана. Инфраструктура ресторана включает в себя:
20 __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Предварительные условия для согласования. • Контроль заказанного сырья и материалов • Предотвращение загрязнения и перекрестного загрязнения продукции • Мойка и санитарная обработка помещений и оборудования • Меры дезинсекции и дератизации • Личная гигиена персонала • Профессиональное обучение персонала Согласовывают во время работы ресторана Анализ опасных факторов. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Оценка значимости несоответствия стандарту НАССР. Цели и задачи НАССР-аудита • Цель: проверка системы безопасности производства пищевой продукции • Задачи: Проверка реализации корректирующих действий, рекомендованных предыдущим аудитом - проверка записей мониторинга и корректирующих действий в соответствии с планом НАССР Проверка компетентности персонала Проверка управления изменениями Задачи аудита (М1) 10. Персонал – проверка соответствия требованиям: _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задачи аудита (М2) Материалы – проверка соответствия требованиям: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задачи аудита (М3) Машины - проверка соответствия требованиям: __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задачи аудита (М4) Методы – проверка соответствия требованиям: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Анализ результатов аудита. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Достаточно ли получено информации, чтобы ответить на вопросы: _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Планирование НАССР-аудита
|