![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Германия
Немецкая кухня — обильная, жирная и питательная для нее характерно большое разнообразие мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы и дичи) и бутербродов (с маслом, сыром, творогом; сырковой массой, мясными и рыбными продуктами, икрой). Бутерброды готовят из пшеничного и ржаного хлеба, хрустящих хлебцев. В большом количестве потребляют овощи, особенно различные сорта капусты (преимущественно в отварном виде) и картофель. Очень популярна тушеная квашеная капуста, а сосиски с ней получили мировую известность. Немецкие кулинары — высококлассные специалисты по изготовлению окороков, колбасных изделий, особенно сосисок. Пряности и приправы они используют умеренно. Составной частью во многие блюда входит пиво. Из закусок, кроме колбасных изделий, распространены масло с сыром, ветчина, икра, сардины, блюда из сельди с разнообразными гарнирами и под всевозможными соусами, салаты из овощей, заправленные майонезом, мясо и рыба, рыбные и мясные ассорти, заливная рыба, буженина, отварные куры, поросенок с хреном, фаршированные яйца. Из первых блюд немцы предпочитают суп-лапшу, суп-пюре из овощей, бульоны с пирожками, яйцом, омлетами. Довольно широко в немецкой кухне представлены блюда из котлетной массы, а также кисломолочные продукты. Из вторых блюд распространены свинина — отварная и жареная с овощами, туше-пая и жареная говядина, блюда из птицы и дичи, отварные судак и щука с картофелем и овощами, сосиски с капустой, котлеты и шницели, яичницы, омлеты. В качестве гарнира подают отварной или жареный картофель, свеклу, хрен, капусту, сардины, ломтики сыра. Оформляя блюда, используют тарталетки, в которые кладут грибы, крабов, рыбу. Гарниры принято подавать отдельно от основных продуктов. Из сладких блюд популярны салаты из мелко нарезанных фруктов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми сиропами или вареньем, компоты, кисели, желе, пудинги, запеканки, мороженое, кондитерские изделия. Из горячих напитков немцы предпочитают черный кофе, кофе молоком или сливками, из холодных — минеральную и фруктовые воды. Чай употребляют ограниченно. Национальный напиток нем-j цев — пиво, завоевавшее мировую славу. Из алкогольных напитков отдают предпочтение ликерам и водке, а также натуральным винам! Хлеб употребляют белый и черный. Обычно немцы завтракают два раза. Первый завтрак — очень легкий и простой — начинается около 6 часов утра. Он состоит кофе с молоком или сливками, булочки с мармеладом или джемом. Изредка немцы пьют чай, к которому подают бутерброды с сыром маслом. Второй завтрак — в 10—11 часов утра — довольно обильный, по количеству и составу блюд этот завтрак напоминает на обед. На обед подают холодные закуски, первые, вторые и десертные блюда. Заканчивается обед черным кофе. Ужинают немцы около 8 часов вечера. На ужин подают закуски из мяса, птицы, овощей, рыбы, картофельный или творожный салат, вторые горячие блюда. Очень популярны сосиски или обжаренные маленькие колбаски. На все приемы пищи подают сливочное масло.
|