![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Фаршированные огурцы
Огурцы очистить, разрезать пополам, вынуть семена, у половины огурцов образовавшиеся углубления заполнить фаршем. Фарш: рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешать с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавить сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Наполненные половинки огурцов накрыть пустыми половинками, перевязать ниткой и положить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешать с томатной пастой и залить подготовленные огурцы, сбрызнуть соком лимона, накрыть крышкой и тушить 20 минут (в соус можно добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подавать с хлебом. Огурцы свежие — 150 г, масло растительное — 10 г, сметана йогурт — 10 г, томат-паста — 5 г, сок лимонный — 3 г, мука — укроп — Зг. Для фарша: мясо рубленое — 80 г или тушеные гриы- 250 г, лук репчатый — 40 г, хлеб белый (или рис отварной)—25 г, 1 шт., перец черный молотый, соль. Овощи в горшочке по-гречески Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить. Баклажаны обдать кипятком и снять кожицу. И смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) выложить на дно картофельное пюре, на него — массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек поместить в жарочный шкаф и тушить при средней температуре. Говядина — 150 г, лук репчатый — 60 г, морковь — 60 г, сельдерей — 50 г, баклажаны — 80 г, картофельное пюре — 150 г, шпик — 30 г, сухари — 10 г, масло сливочное — 20 г, перец черный молотый, соль. Фасоль в горшочке по-гречески Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить. Жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, посолить и посыпать черным и красным перцем. В керамический горшочек сложить, чередуя, слой фасоли и жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в жарочном шкафу при средней температуре в течение 20 минут. Подавать в той же посуде. Фасоль — 150 г, вода — 500 г, лук репчатый — 150 г, масло растительное — 30 г, перец черный и красный молотый, соль. Омлет по-гречески Замесить тесто из молока, муки и яиц с добавлением мускатного ореха и соли, выдержать его полчаса. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет запечь в сильно разогретом масле и посыпать сахаром. Молоко — 250 г, мука — 60 г, яйца — 2 шт., инжир — 20 г, миндаль — 5 г, масло растительное — 10 г, сахар — 5 г, орех мускатный, корица, соль.
|