![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Зельц по-домашнему
Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, мариновать в растворе селитры и поваренной соли три дня. Затем отварить, как для студня, откинуть на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварить свиные ножки. После этого мясо отделить от костей, мелко его нарезать, залить бульоном и довести до кипения. После положить дольки огурцов без семян и кожицы, нашинкованный лук, соль, перец, сахар, уксус. Продукты должны хорошо кипеть. Зельц охладить в формах, перемешав для равномерного распределения жира. Отдельно можно подать жареный картофель. Головы свиные — 1000 г, ножки свиные — 400 г, бульон — 200 г, огурцы соленые — 250 г, лук репчатый — 240 г., уксус винный — 25 г, сахар 20 г, селитра, перец горошком, соль. Суп с пивом Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогреть, не доводя до кипения, залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками. Молоко —125 г, яйца —1/2 шт., сахар — 15 г, пиво — 60 г, хлеб — 100; Консоме по-немецки (бульон) В прозрачный бульон добавить нарезанную соломкой краснокочанную капусту, сосиски и тертый хрен. Бульон — 300 г, капуста краснокочанная — 30 г, сосиски — 20 г, хрен 20 г. Бульон с клецками из сухарей Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, cырые яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду замесить тесто. Дать постоять для набухания 30—40 минут, сформовать клецки размером с крупную вишню и отварить их в подсоленой воде. Можно добавить мускатный орех или острый сыр. Подавать в чашке, залив горячим бульоном. Масло сливочное — 25 г, яйца — 1 шт., сухари белые — 50 г, вода 0, 5 стакана, бульон — 200 г, соль. Гамбургский суп из угря Кости и копченое мясо залить водой и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито, добавить зелень, зеленый горошек, размягченный чернослив, а через 10 минут — подготовленные кусочки угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром, посыпать зеленью укропа. Угорь — 125 г, кости — 125 г, мясо копченое — 30 г, горошек зеленый — 30 г, чернослив сушеный — 20 г, сахар — 5 г, зелень укропа — 5 г, зелень петрушки — 5 г, перец черный молотый, соль. Рыба жареная по-гамбургски Крупно нарезанную зелень, репчатый лук, пряности залить водой и поставить варить. Подготовленную, разделанную на части рыбу положить в отвар, довести до готовности и очистить от костей. Муку пассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульона и приправить солью и перцем. Вареный картофель нарезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить приготовленным соусом и дать блюду настояться. Рыба — 1504, картофель отварной —130 г, лук репчатый — 50 г, мука— 10 г, масло сливочное — 10 г, зелень, перец черный молотый, соль.
|