Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зельц по-домашнему






Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, марино­вать в растворе селитры и поваренной соли три дня. Затем отварить, как для студня, откинуть на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварить свиные ножки. После этого мясо отделить от костей, мелко его нарезать, залить бульоном и довести до кипения. После положить дольки огурцов без семян и кожицы, нашинкованный лук, соль, перец, сахар, уксус. Продукты должны хорошо кипеть. Зельц охладить в формах, перемешав для равномерного распределения жира. Отдельно можно подать жареный картофель.

Головы свиные1000 г, ножки свиные400 г, бульон200 г, огурцы соленые250 г, лук репчатый240 г., уксус винный — 25 г, сахар 20 г, селитра, перец горошком, соль.

Суп с пивом

Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогреть, не доводя до кипения, залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

Молоко —125 г, яйца —1/2 шт., сахар15 г, пиво — 60 г, хлеб100;

Консоме по-немецки (бульон)

В прозрачный бульон добавить нарезанную соломкой краснокочанную капусту, сосиски и тертый хрен.

Бульон300 г, капуста краснокочанная30 г, сосиски20 г, хрен 20 г.

Бульон с клецками из сухарей

Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить соль, cырые яйца, хорошо вымесить, ввести протертые белые сухари, воду замесить тесто. Дать постоять для набухания 30—40 минут, сформовать клецки размером с крупную вишню и отварить их в подсоленой воде. Можно добавить мускатный орех или острый сыр. Подавать в чашке, залив горячим бульоном.

Масло сливочное25 г, яйца1 шт., сухари белые50 г, вода 0, 5 стакана, бульон200 г, соль.

Гамбургский суп из угря

Кости и копченое мясо залить водой и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито, добавить зелень, зеленый горошек, размягченный чернослив, а через 10 минут — подготовленные кусочки угря. Суп приправить солью, перцем и сахаром, посыпать зеленью укропа.

Угорь — 125 г, кости125 г, мясо копченое — 30 г, горошек зеленый — 30 г, чернослив сушеный20 г, сахар5 г, зелень укропа — 5 г, зелень петрушки5 г, перец черный молотый, соль.

Рыба жареная по-гамбургски

Крупно нарезанную зелень, репчатый лук, пряности залить водой и поставить варить. Подготовленную, разделанную на части рыбу по­ложить в отвар, довести до готовности и очистить от костей. Муку пассеровать на сливочном масле, добавить немного рыбного бульо­на и приправить солью и перцем. Вареный картофель нарезать лом­тиками, выложить на него рыбу, залить приготовленным соусом и дать блюду настояться.

Рыба1504, картофель отварной —130 г, лук репчатый — 50 г, мука— 10 г, масло сливочное10 г, зелень, перец черный молотый, соль.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал