![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Суп по-испански
Горох замочить на 12—24 ч. В холодную воду положить мясо (кроме цыпленка), довести до кипения, добавить толченый чеснок, еще пучок зелени, горох и варить на слабом огне 2 часа. Затем добавить цыпленка и чесночную колбасу, кипятить еще 30 минут и положить крупно нарезанные овощи (без картофеля). Через 20 минут добавить картофель и довести суп до готовности. Вынуть готовое мясо и держать его в теплом бульоне. Подавать, выложив мясо и овощи на блюдо, в супнице подать непроцеженный бульон. Грудинка — 100 г, лопатка баранья — 60 г, ветчина -50 г, бекон, ухо свиное — 1 шт., ножка свиная — 1 шт., цыпленок — 60 г, колбаса чесночная — 30 г, горох — 30 г, чеснок — 2 г, морковь — 25 г, лук репчатый — 20 г, капуста белокочанная — 25 г, картофель — 30 г, зелень, перец, соль. Пучеро (суп) Замоченный зеленый горошек, говядину и окорок залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить до готовности. Окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки мелко порубить, добавить взбитые яйца, немного бульона, панировочные сухари и вымешать. Из этой массы сформовать клецки и обжарить их до золотисто-желтого цвета в большом количестве растительного масла. Подавать суп, опустив в него клецки. Говядина нежирная — 100 г, окорок — 50 г, зеленый горошек — 25 г, колбаса чесночная — 20 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 30 г, лавровый лист, перец душистый горошком, соль. Для клецек: окорок — 10 г, шпик — 10 г, чеснок — 2 г, зелень петрушки — 5 г, яйца — 1 шт., бульон мясной — 90 г, сухари панировочные — 20 г, масло растительное — 10 г. Олья подрига (суп) Мясо и шпик залить холодной водой, поставить на огонь и варить 30 минут, после чего добавить замоченный за несколько часов до приготовления зеленый горошек, специи и продолжать варить. Когда мясо будет почти готово, добавить мелко нарезанные морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, капусту, а через 10 минут — нарезанные помидоры и варить до готовности. Мясо вынуть, отделить от костей, колбасу нарезать ломтиками. Мясо и колбасу добавить к супу и еще раз вскипятить. Готовый суп посыпать зеленью и тертым сыром. Говядина с костью — 50 г, свинина — 30 г, телятина — 30 г, шпик — 30 г, зеленый горошек — 30 г, морковь — 30 г, картофель — 30 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 3г, капуста белокочанная — 30 г, сельдерей — 10 г, помидоры — 20 г, колбаски копченые — 20 г, сыр — 5 г, лавровый лист, перец душистый горошком, зелень, соль. Поэлья (суп) Телячьи кости и рыбьи головы, кости, кожу залить подсоленной водой, добавить зелень и варить на слабом огне. В сотейник влить растительное масло, положить половину мелко рубленного шпика, растопить его. Курицу разделать на мелкие части, натереть и обжарить в смеси растительного и животного жира. Затем залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Таким же способом обжарить нарезанное небольшими кубиками мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и тушить на очень слабом огне 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры, куски рыбы, сбрызнутые лимонным соком и притушенные в растительном масле, готовое мясо и курицу. Через 10 минут добавить зеленый горошек, шафран, мелко рубленную зелень и поставить кастрюлю в жарочный шкаф на 5 минут. Кости телячьи — 50 г, отходы от рыбы — 50 г, масло растительное 4 20г, шпик — 20г, курица — 50г, телятина — 40г, свинина — 40г,._ репчатый—25г, перец стручковый зеленый—20г, рис — 10г, булъон- 300 г, помидоры — 30 г, рыба — 50 г, сок лимонный — 5 г, горошек зеленый — 30 г, зелень, шафран, соль, перец черный молотый.
|