![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Проверка соответствия веса товара вложенного в упаковку с весом, указанным на упаковке.
Поддон с товаром устанавливают рядом с напольными весами для перевешивания каждого ящика. Ø Если значения совпадают, ящик вскрывается для проверки соответствия товара вложенного в упаковку с информацией, указанной в маркировочном ярлыке на упаковке. Ø Если значения не совпадают - необходимо: - ящик с ненарушенной целостностью поместить в соответствующие температурные условия хранения; - создать возвратную накладную с примечанием «недовес поставщика», ФИО водителя, номер машины, дата. - вернуть данный ящик с ближайшей машиной соответствующего РЦ. Возвраты товара с примечанием «недовес поставщика» с нарушенной целостностью ящика складами РЦ не принимаются! Проверка соответствия товара, вложенного в упаковку, с информацией о товаре, указанной в маркировочном ярлыке на упаковке: Если выявлено несоответствие товара в упаковке необходимо: - поместить товар в соответствующие температурные условия хранения; - создать возвратную накладную на товар, промаркированный на ящике, с примечанием «пересорт поставщика» – вернуть данный ящик на РЦ. Особенности приёмки товара от складов «Овощи» и «Фрукты» Приём товара по количеству. Товар проверяется на соответствие фактического веса товара с весом, указанным в приходной накладной, за минусом «фиксированного веса тары». Недостачей товара не считается расхождение в весе до 0, 2 кг, так как этот вес является допустимой погрешностью весов. Если расхождение в весе превышает 0, 2 кг, отправляется претензионный акт на электронный адрес robot@atbmarket.dp.ua, в примечании которого указывается общее кол-во полученных ящиков с товаром и недостающий вес. К рассмотрению специалистами СЛ не подлежат претензионные акты на сумму до 10 грн., а также недостача или излишки весового товара менее 0, 2 кг, связанная с допустимой погрешностью электронных весов. Приём товара по качеству. Прием овощей и фруктов в магазинах сети, ООО «АТБ – Маркет» осуществляется на основании «внутренних стандартов овощей и фруктов», которые доводит магазинам Служба закупок по электронной почте. Согласно распоряжения Р–1324-Р от 07.07.2010 г., в случае обнаружения брака и гнили в ходе приемки овощей и фруктов, управляющий магазином в обязательном порядке в день поставки должен: · составить «Акт приемки овощей и фруктов» и вложить в акт фото неликвидной продукции (овощи и фрукты запрещено включать в один акт) · отправить на эл. адрес секретаря Службы управления регионами оформленный «Акт приемки» · создать архив бумажного носителя данного акта.
Овощная и фруктовая продукция должна приниматься максимально быстро для того, чтобы избежать резких сезонных перепадов температур. Принятая продукция должна быть перемещена в помещение, предназначенное для хранения и предпродажной подготовки товара. Температурный режим хранения:
Для хранения ящики и поддоны необходимо расставлять так, чтобы исключить повреждение продукта и оставить доступ для вентиляции. Ящики с бананами необходимо разместить на поддоне в шахматном порядке. В ящиках с желтым бананом раскрыть п/э пакет, чтобы банан не перезревал и не грелся, если банан зеленый - п/э пакет не раскрывать, пока не дозреет полностью, иначе банан почернеет; - если на конец текущего дня остается переходящий остаток банана, необходимо ставить его в самое прохладное место в магазине (например: в торговом зале под прилавок овощей и фруктов, в среднетемпературный холодильник, или другое наиболее прохладное место). При расстановке продукции для промежуточного хранения необходимо произвести сортировку товара по степени зрелости и более спелую продукцию выставить в продажу в первую очередь. Перед поступлением продукции в торговый зал необходимо произвести ее предпродажную подготовку. Сортировку овощей и фруктов произвести согласно утвержденным внутренним стандартам предприятия (убрать всю гнилую и некондиционную продукцию). Помимо сортировки может понадобиться следующая доработка продукции: - зачистка (верхний подсохший капустный лист); - очистка от незначительных остатков «налипшей» земли (корнеплоды); - удаление незначительного напыления (цитрусовые, яблоки, арбузы и др.) Подготовленную продукцию необходимо выкладывать в чисто вымытые овощные витринные ящики. В случае потери товарного вида при хранении укропа, петрушки, лука зеленого (наличие гнили, вялости), необходимо: - вскрыть упаковку; - перебрать данный товар; - гниль и брак списать, согласно процедуры списания; - зафасовать в стрейч - пленку; -взвесить на весах с чекопечатью и нанести стикер для дальнейшей реализации.
|