Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Comprehension questions. 2. What kind of functions do restaurants arrange banquets for.






1. What is a banquet?

2. What kind of functions do restaurants arrange banquets for?

3. What are public functions?

4. What are private functions?

5. What kind of service do restaurants provide at the banquets?

6. What does the banquet manager do?

7. Why are banquets profitable for the catering department?

 

ACTIVE VOCABULARY

assembly   собрание
bacon and eggs   яичница с грудинкой
band   оркестр, группа музыкантов
banqueting facilities   условия для организации банкетов
banquet manager   менеджер банкетов
banqueting services   обслуживание банкетов
bartender   бармен
bed and breakfast   размещение и завтрак
biscuit   сухое печенье
brunch   поздний завтрак, ранний обед
buffet service usual   обслуживание типа “буфет”
bulk purchases   оптовые закупки
busboy   уборщик грязной посуды, помощник официанта
a la carte menu   порционное меню
caterer   организатор oбщественного питания
catering manager   менеджер общественного питания, заведующий отде-лом общественного питания
cereals   овсяная каша, хлопья
to combine   сочетать, соединять
conclusion   заключение
continental breakfast   континентальный завтрак
counter service   обслуживание на раздаче у стойки
course   блюдо (как порядок подачи)
crisp   хрустящий
to cut up (сut, cut)   резать
delicious   вкусный
to dispatch   посылать, отправлять
to exchange   обменивать, обмениваться
fashion show   показ мод
fixed price menu   комплексное меню
floor show   представление среди публики
full board   полный пансион
full English breakfast   полный английский завтрак
to gain a reputation   завоевать репутацию
half board   полупансион
haute cuisine   изысканная кухня
home-made dish   блюдо домашней кухни
informal restaurant   обычный ресторан
luxury restaurant   роскошный ресторан
maitre d’hotel   метрдотель
marmalade   апельсиновый джем
to mix   смешивать, готовить путем смешивания
mixed drink   коктейль
order   заказ
party   вечеринка
to pour   наливать
profitable   выгодный, прибыльный, рентабельный
public   общественный
quantity   количество
rate   расценка, тариф
relaxed   непринужденный
roll   булочка
self-service   самообслуживание
smooth   ровный, спокойный
snack   легкая закуска
soda   содовая, газированная вода
sophisticated   изысканный, утонченный
storekeeper   заведующий складом, кладовщик
table d’hote menu   комплексное меню
table service usual   обслуживание за столами
to take orders (took, taken)   принимать заказы
volume   объем
waiter service   обслуживание официантами
to warm up   подогревать

Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал