Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Comprehension questions. 2. What kind of functions do restaurants arrange banquets for.
1. What is a banquet?
2. What kind of functions do restaurants arrange banquets for?
3. What are public functions?
4. What are private functions?
5. What kind of service do restaurants provide at the banquets?
6. What does the banquet manager do?
7. Why are banquets profitable for the catering department?
ACTIVE VOCABULARY
assembly
|
| собрание
| bacon and eggs
|
| яичница с грудинкой
| band
|
| оркестр, группа музыкантов
| banqueting facilities
|
| условия для организации банкетов
| banquet manager
|
| менеджер банкетов
| banqueting services
|
| обслуживание банкетов
| bartender
|
| бармен
| bed and breakfast
|
| размещение и завтрак
| biscuit
|
| сухое печенье
| brunch
|
| поздний завтрак, ранний обед
| buffet service usual
|
| обслуживание типа “буфет”
| bulk purchases
|
| оптовые закупки
| busboy
|
| уборщик грязной посуды, помощник официанта
| a la carte menu
|
| порционное меню
| caterer
|
| организатор oбщественного питания
| catering manager
|
| менеджер общественного питания, заведующий отде-лом общественного питания
| cereals
|
| овсяная каша, хлопья
| to combine
|
| сочетать, соединять
| conclusion
|
| заключение
| continental breakfast
|
| континентальный завтрак
| counter service
|
| обслуживание на раздаче у стойки
| course
|
| блюдо (как порядок подачи)
| crisp
|
| хрустящий
| to cut up (сut, cut)
|
| резать
| delicious
|
| вкусный
| to dispatch
|
| посылать, отправлять
| to exchange
|
| обменивать, обмениваться
| fashion show
|
| показ мод
| fixed price menu
|
| комплексное меню
| floor show
|
| представление среди публики
| full board
|
| полный пансион
| full English breakfast
|
| полный английский завтрак
| to gain a reputation
|
| завоевать репутацию
| half board
|
| полупансион
| haute cuisine
|
| изысканная кухня
| home-made dish
|
| блюдо домашней кухни
| informal restaurant
|
| обычный ресторан
| luxury restaurant
|
| роскошный ресторан
| maitre d’hotel
|
| метрдотель
| marmalade
|
| апельсиновый джем
| to mix
|
| смешивать, готовить путем
смешивания
| mixed drink
|
| коктейль
| order
|
| заказ
| party
|
| вечеринка
| to pour
|
| наливать
| profitable
|
| выгодный, прибыльный, рентабельный
| public
|
| общественный
| quantity
|
| количество
| rate
|
| расценка, тариф
| relaxed
|
| непринужденный
| roll
|
| булочка
| self-service
|
| самообслуживание
| smooth
|
| ровный, спокойный
| snack
|
| легкая закуска
| soda
|
| содовая, газированная вода
| sophisticated
|
| изысканный, утонченный
| storekeeper
|
| заведующий складом, кладовщик
| table d’hote menu
|
| комплексное меню
| table service usual
|
| обслуживание за столами
| to take orders (took, taken)
|
| принимать заказы
| volume
|
| объем
| waiter service
|
| обслуживание официантами
| to warm up
|
| подогревать
|
|