![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Закусочные рулетики — рецепт приготовления
Ингредиенты:
· Баклажаны – 3-4 шт. · Растительное масло – 100мл. Для начинки:
· 1 ст ложка майонеза · 1 небольшой зубчик чеснока · 1 помидор · 1 ч ложка соли
Приготовление: У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось " горбушек"). Порезать вдоль, на длинные полос. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком. После этого баклажаны уже можно есть. Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой. Баклажановые рулетики можно нанизать на одну деревянную шпажку в виде шашлыка.
Салат «Петровский» — рецепт приготовления Ингредиенты: · Мясо отварное — 200 Грамм · Грибы — 200 Грамм · Луковица — 1 Штука · Морковь — 1 Штука · Масло растительное — 1 Ст. ложка · Соль, перец черный — По вкусу · Майонез — 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовим продукты. Мясо подойдет любое отварное, можно заранее отварить кусочек курицы, остудить. Лук и морковь режем крупно. Отправляем на сковороду лук, жарим с грибами, солью и перцем на растительном масле до готовности. Готовые овощи отставляем остывать. На порционную тарелку рвем кусочки курицы, если говядина или свинина, то лучше порезать соломкой. Сверху укладываем жареный лук, морковь и грибы, поливаем жиром от жаренья. Затем - снова слой мяса. Поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью. Салат «Греческий» — рецепт приготовления Ингредиенты: · Помидор — 60 г · Огурец — 50 г · Перец болгарский — 50 г · Фета — 50 г · Лук красный — 15 г · Маслины (б/к) — 20 · Масло оливковое — 30 мл Приготовление: Овощи п/о, нарезаем крупным кубиком, перемешиваем, фету нарезаем кубиком, лук кольцами. На тарелку укладываем овощи, на них сыр, вокруг кладем лук и маслины, поливаем оливковым маслом.
Салат «Цезарь» — рецепт приготовления Ингредиенты: · Листья салата — 100 Грамм · Куриное филе — 200 Грамм · Крутоны (сухарики) — 50 Грамм · Пармезан — 50 Грамм · Яйца куриные — 2 Штуки · Петрушка — - По вкусу · Соус для цезаря — 50 Миллилитров Приготовление:
Салат должен быть максимально свежим и качественным. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде - гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами. Соус и крутоны можно использовать уже готовые, или крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке. Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем. Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки. Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными. Петрушку рвем руками или измельчаем. Но не мельчить - она должна чувствоваться в салате. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.
|