Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Свинина 500 гр Сливки 200 мл для заливки Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних) Чеснок 2 зубчика Укроп, масло сливочное по вкусу
1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами. 2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить. 3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. 4. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут в зависимости от духовки). 5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом. 6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.
Закуска Наполеон Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0, 5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются " Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта " Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом " Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски " Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш " торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Лавашные сладости Нам понадобится: - 1 большой лаваш, - 1 баночка готовой вареной сгущенки, - 100г мягкого сливочного масла, - 1 стакан чищенных грецких орехов. Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Яично-мясной тортик - вкус шавермы Ингредиенты: -Яйца - 4 шт. -Фарш свино- говяжий - 200 г -Соль, перец Для начинки: -Огурец свежий - 1 шт. -Чеснок - 1 долька -Укроп - несколько веточек -Майонез, кетчуп - по 2 ст.л. Приготовление: В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.Больше интересных рецептов: Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью.
Торт " Мечта" Ингредиенты: Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао Крем: -300 г сметаны -150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером(я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.!
Ванильный бисквит на кипятке уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным, сочным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. Ингредиенты яйца 4 шт сахар 1 стакан (190 г) мука 1 стакан (130-150 г) разрыхлитель 1 ч.л. масло растительное 3 ст.л. крутой кипяток 3 ст.л. ванилин Способ приготовления Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой. После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку и дать остыть. Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.
Овощной торт. Ингредиенты; ● Кабачок ● 2 яйца ● 3-4 столовые ложки муки ● 3-4 столовые ложки манки ● майонез ● 3 зубчика чеснока ● зелень ● лук ● морковь ● соль. Приготовление: Кабачок натереть на средней терке, посолить, дать постоять мин.5, сок слегка слить. Добавить яйца, муку, манку, перемешать, выпекать блинчики с двух сторон (у меня их 5). Морковь натереть на средней или мелкой терке, нашинковать лук - все обжарить на сковородке на растительном масле. Зелень измельчить, добавить чеснок, майонез, перемешать. Каждый блинчик смазать смесью с майонезом, положить немного моркови и лука. накрыть другим блинчиком. Сверху смазать оставшимся майонезом с зеленью.
БЫСТРЫЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ Ингредиенты: Тесто: Яйцо — 3 шт Молоко — 200 мл Мука — 1, 5-2 стак Соль — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка любая: сыр с колбасой и зеленью, грибы, тушеная капуста, яйца с зелёным луком... Приготовление: Хорошо перемешать ингредиенты для теста Разделить на 2 части. Первую наливаем на смазанную форму сверху кладем любую начинку, и сверху поливаем второй частью теста и посыпаем кунжутом. Отправляем в горячую духовку на 180г на 40 минут
|