Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Блюда для прикорма из овощей и круп
1. Кабачки с молоком Кабачки очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Кабачки протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло. · кабачки - 30, 0 · молоко - 60, 0 · масло сливочное - 5, 0 · мука пшеничная - 7, 0 · масло растительное - 5, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
2. Тыква с манной крупой Тыкву очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой 30 минут. После этого всыпать крупу, налить горячее молоко и продолжать тушить еще в течение 30-40 минут. В готовую тыкву, тушеную с манной крупой, добавить растительное масло и прогреть до кипения. · тыква - 74, 0 · молоко - 30, 0 · масло растительное- 5, 0 · крупа манная - 3, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
3. Морковь с рисом Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать кусочками. Положить морковь в посуду, залить кипятком. Варить в закрытой посуде на слабом огне в течение 30 минут, изредка помешивая и подливая понемногу воду, чтобы морковь не пригорела. Рис очистить, перебрать, промыть несколько раз. После чего положить в кастрюлю, залить холодной водой, куда добавляется одна чайная ложка растительного масла и варить до тех пор, пока рис не сделается мягким. Горячую морковь протереть через сито, добавить подогретое молоко, отварной рис, довести до кипения. · морковь - 50, 0 · рис - 7, 0 · молоко - 40, 0 · растительное масло - 5, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
4. Тыква с рисом Тыкву очистить от кожицы и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, варить под плотно закрытой крышкой до готовности. Сварить рис как указано в рецепте №3. Тыкву протереть через сито, добавить горячее молоко, отварной рис и довести до кипения. В слегка остывшее пюре положить растительное масло. · тыква - 70, 0 · молоко - 30, 0 · масло растительное - 5, 0 · рис - 13, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
5. Тыква с морковью Все овощи промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипятка, варить в закрытой посуде в течение 30 минут. Сваренные овощи протереть горячими через сито, добавить горячее молоко, довести до кипения. · тыква - 60, 0 · молоко - 50, 0 · морковь - 60, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
6. Кабачки с морковью Все овощи промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, варить в закрытой посуде в течение 30 минут. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое блюдо добавить масло сливочное. · кабачки - 30, 0 · морковь - 20, 0 · молоко - 50, 0 · масло сливочное - 5, 0 · мука пшеничная - 8, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
7. Пюре овощное Морковь, кабачки или тыкву, репчатый лук промыть щеткой, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда овощи прокипят в течение 10 минут, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и варить до готовности (30 минут). Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, смешанную со сливочным маслом муку, довести до кипения. В готовое пюре положить растительное масло и хорошо размешать, так, чтобы пюре получилось без комков. · картофель - 30, 0 · морковь - 20, 0 · кабачки или тыква - 20, 0 · лук репчатый - 5, 0 · зеленый горошек - 5, 0 · молоко - 30, 0 · масло растительное - 5, 0 · сливочное масло - 5, 0 · мука пшеничная - 7, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
8. Овощи с рисом Приготовить пюре из овощей как указано в рецепте №7. Сварить рис как указано в рецепте №3. Горячие овощи протереть через сито, смешанную со сливочным маслом муку, отварной рис, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое, чуть остывшее пюре добавить растительное масло. · картофель - 23, 0 · морковь - 19, 0 · лук репчатый - 5, 0 · петрушка - 0, 7 · молоко - 45, 0 · растительное масло - 5, 0 · рис - 3, 0 · тыква - 20, 0 · сливочное масло - 4, 0 · мука пшеничная - 2, 0 · томат-пюре 12 %- 10, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
9. Овощное ассорти “Осеннее” Приготовить пюре из овощей как указано в рецепте №7. Горячие овощи протереть через сито, добавить воду и довести до кипения. В готовое блюдо добавить растительное масло.
· картофель - 20, 0 · морковь - 20, 0 · свекла - 28, 0 · капуста - 24, 0 · томатная паста 30 % - 0, 5 · масло растительное - 2, 0 · вода - 60, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
10. Пюре из фасоли Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить в горячую воду и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, убрать кожуру, добавить кипяченое молоко, прокипятить в течение 5 минут. В готовое блюдо добавить растительное масло. Для приготовления пюре лучше употреблять фасоль белую, т.к. цветная фасоль придает пюре темную окраску. · фасоль белая - 50, 0 · молоко - 150, 0 · масло растительное - 5, 0 · вода - 600, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
11. Картофель с зеленым горошком. Картофель тщательно промыть щеткой, очистить, отварить до готовности. Протереть горячий картофель через сито. Добавить горячее молоко, постепенно размешивая. Консервированный зеленый горошек прокипятить вместе с отваром, откинуть на дуршлаг, смешать с картофельным пюре, прокипятить. В пюре положить растительное масло. · картофель - 90, 0 · горошек зеленый консервированный - 40, 0 · масло растительное - 5, 0 · молоко - 50, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
12. Морковь с зеленым горошком Обмытую морковь, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить зеленый горошек, залить горячим молоком, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, и, помешивая, прокипятить 8-10 минут. · морковь - 80, 0 · горошек зеленый консервированный - 30, 0 · мука пшеничная - 5, 0 · масло сливочное - 5, 0 · молоко - 50, 0 Выход: 100 грамм Химический состав
|