Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Овощные соки
27. Томатный
Спелые, без пятен помидоры вымыть, обдать кипятком, разрезать на 4 части, размять, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю.
· томаты - 160, 0
Выход - 100, 0
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах
| Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
|
| 0.28
|
28. Морковный
Морковь тщательно вымыть щеткой, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю вперекрутку.
· морковь - 130, 0
Выход - 100, 0
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах
| Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
|
| 0.43
|
29. Свекольный
Свеклу тщательно вымыть щеткой, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю вперекрутку.
· свекла - 140, 0
Выход - 100, 0
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах
| Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
|
| 0.57
|
30. Тыквенный
Свеклу тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры и семян, обдать кипятком, натереть на мелкой терке, выжать сок через соковыжималку или стерильную марлю вперекрутку.
· тыква - 140, 0
Выход - 100, 0
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах
| Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
|
| 0.29
|
31. Капустный
Капусту вымыть, очистить, еще раз вымыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегка посолить, подавить ложкой из нержавеющей стали, сложить в марлю или соковыжималку и выдавить сок
· капуста белокочанная - 250, 0
Выход - 100, 0
Химический состав
Энергия (ккал) в 100 граммах
| Энергетическая плотность (ккал\ грамм)
|
| 0.16
|
Возраст (месяцы)
| Консистенция и правила первого ввода
| Грудное молоко и заменители
(из чашки или ложки)
| Молочные продукты
(из чашки или ложки)
| Другие жидкости для питья
(из чашки или ложки)
| | В 6
| Начинайте с 1-2 ч.л. жидковатого пюре, постепенно увеличивать до 5-12 ч.л. на каждый прием пищи
| Грудное вскармливание по требованию не менее 8 раз в сутки
или детские смеси
| Кисломолочные продукты (в разведении с водой 1: 1)
| Чистая кипяченая вода
| | 7-9
| Протертая и хорошо перемешанная пища. Кусочки фруктов для практики жевания
| Грудное вскармливание по требованию не менее 6 раз в сутки или около 600 мл. детских смесей.
| Творог, кисломолочные продукты (в разведении с водой 1: 1), твердые сыры
| Чистая кипяченая вода,
Хорошо растворенные соки
| | 9-12
| Мелко нарезанная пища.
Кусочки хлеба, сухарик, кусочек фрукта овощи
| Грудное вскармливание по требованию не менее 6 раз в сутки или около 600 мл. детских смесей.
| 1-2 вида молочных продуктов в день: творог, твердый сыр, цельное молоко, кисломолочные продукты
| Чистая кипяченая вода, различные соки, несладкие компоты. За день около 6 раз
| | ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОСТАВЛЕНИЮ РАЦИОНА ПИТАНИЯ РЕБЕНКА I ГОДА ЖИЗНИ
| | Возраст (месяцы)
| Крупы, хлеб, макаронные изделия, картофель
| Овощи и фрукты
| Мясо, рыба, яйца, бобовые
| Пища, которую необходимо избегать!
| В 6
| Глютен не содержащиеся крупы: рис, гречка, кукуруза
Картофельное пюре
| Пюре из мягких фруктов: бананы, яблоки, груши, персики
Пюре из овощей, подвергнутых кулинарной обработке: морковь, репа, различная капуста, пастернак (лучше комбинации различных овощей)
| Пюре из нежирной говядины, баранины, конины, свинины
мяса кур, индюка, бобовых (без кожицы)
| Цельное коровье или козье, овечье молок;
Яйца, все виды орехов и семечек; Фруктовые соки и цитрусовые; Рыбу и морепродукты; Манную, ячневую, пшеничную, овсяную крупу, геркулес, пшеничную, ржаную, ячменную муку, все виды чая (черный, зеленый, травяной).
Пищу, рекомендованную для 6-9 и 9-12 месяцев
| 7-9
| Все виды круп, макаронные изделия, тесто, хлеб, сухари
| Целые мягкие фрукты: кусочки дыни, банана, персика
Слегка подвергнутые кулинарной обработке и размятые овощи: морковь, репа, помидоры, зеленый лук, зеленый горох
| Фарш из хорошо проваренной нежирной говядины, баранины, конины, свинины, печени, рыбы
мяса кур, индюка, бобовых (без кожицы); круто сваренное яйцо
орехи в виде паст
| Цельное коровье или козье, овечье молоко - как жидкость для питья (только для приготовления каш -1/2 разведения); Добавление сахара, меда; соли, специй; Использование мягких сыров
(только твердые), целых орехов (только в виде паст), все виды чая (черный, зеленый, травяной). Пищу, рекомендованную для 9-12 месяцев
| 9-12
| Все виды круп, макаронные изделия, тесто, хлеб (в том числе из муки грубого помола), сухари
| Кусочки свежих фруктов
Слегка подвергнутые кулинарной обработке овощи
| Хорошо проваренная и мелко нарезанная нежирная говядина, баранина, конина, свинина, печень, рыба, мясо кур, индюка, бобовые (без кожицы) Круто сваренное яйцо. Орехи в виде пасты.
| Разведенное коровье или козье, овечье молоко
Сладкие коммерческие не- и газированные напитки, сахар, сладости, конфеты, печенье;
соль, специи; все виды чая (черный, зеленый травяной).
| | | | | | | | | |
|