Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технико-технологическая карта. на тефтели с картофелем, запеченные в духовке
«УТВЕРЖДАЮ» директор кафе _____________ Веретенников Н.Е. «__» _________2015 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1 на тефтели с картофелем, запеченные в духовке
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо тефтели с картофелем, запеченные в духовке, вырабатываемое в кафе. 2 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ 2.1 Продовольственное сырью, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления тефтели с картофелем, запеченные в духовке, должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающую их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удовлетворение безопасности и качества и пр.). 3 РЕЦЕПТУРА 3.1 Рецептура блюда тефтели с картофелем, запеченные в духовке
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС 4.1 Подготовка сырья к производству блюда тефтели с картофелем, запеченные в духовке производится в соответствии нормативами 4.2 В большую миску сложить говяжий и свиной фарш, яйца, хлебные крошки, мускатный орех, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы шарики, размером с грецкий орех и обвалять каждый в паприке. В большой сковороде разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду мясные шарики и жарить, переворачивая, около 8 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Добавить в сковороду с мясными тефтелями лук и грибы, жарить, помешивая, около 2-3 минут. Постепенно влить в сковороду 2/3 стакана воды, затем влить вино. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду и тушить около 10 минут. В сковороду добавить фасоль, перемешать и выложить эту массу в жаропрочную форму. Посыпать петрушкой. Включить духовку на 200 градусов. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить их поверх содержимого жаропрочной формы. Посыпать кусочками размягченного масла и хлебными крошками. Запекать около 40-45 минут до золотистого цвета картофеля. Подавать мясные тефтели с картофелем сразу же. 5 ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ 5.1 Блюдо тефтели с картофелем, запеченные в духовке подается в порционной сковороде, в которой оно готовилось. 5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 65°С. 5.3 Срок реализации сразу же после приготовления. 6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ 6.1 Органолептические показатели блюда: Внешний вид – Порционной блюда с красивой румяной корочкой, без нарушений верхнего слоя Консистенция – мягкая, сочная Цвет – коричневый Вкус – мяса, картофеля, грибов, фасоли Запах – преимущественно картофеля и мяса, без запаха горелости. 6.2 Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям СанПиНа 2.3.2.1078-01. 7 ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
Ответственный за оформление ТТК в кафе____________________ Зав. производством кафе ___________________________________
|