Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Технико-технологическая карта
«УТВЕРЖДАЮ» директор кафе _____________ Веретенников Н.Е. «__» _________2015 года
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2 на блинчики с говядиной 1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо блинчики с говядиной, вырабатываемое в кафе. 2 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ 2.1 Продовольственное сырью, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчики с говядиной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающую их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удовлетворение безопасности и качества и пр.). 3 РЕЦЕПТУРА 3.1 Рецептура блюда блинчики с говядиной
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС 4.1 Подготовка сырья к производству блюда блинчики с говядиной производится в соответствии нормативами 4.2 Сырое мясо пропустит через мясорубку с луком репчатым, заправить его специями, обжарить на маргарине до готовности. Для блинчиков яйца, соль, сахар размешивают, добавляют 50% холодного молока, всыпают муку и взбивают до получения однородной масса, постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпекают блинчики на смазанной жиром сковороде 24-26 см в диаметре с двух сторон до готовности. На середину блинчика выкладывают фарш и заворачивают в виде прямоугольника, прогревают. Подают со сметаной. 5 ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ 5.1 Блюдо блинчики с говядиной подается в мелкой столовой тарелке. 5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 65°С. 5.3 Срок реализации 2часа после приготовления. 6 ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ 6.1 Органолептические показатели блюда: Внешний вид – 3 блинчика на порцию одинакового размера без разрывов Консистенция – мягкая, сочная Цвет – желто-коричневый Вкус – говядины и блинчиков Запах – приятный, свойственный обжаренным блинам и мясу. 6.2 Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям СанПиНа 2.3.2.1078-01.
7 ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
Ответственный за оформление ТТК в кафе____________________ Зав. производством кафе ___________________________________
|