Тип организации
|
Классификационный признак
|
Описание характеристик
|
Ресторан
| Ассортимент реализуемой продукции
| Ассортимент широкий продукции. Блюда собственного производства и блюда покупные.
|
Контингент обслуживаемых потребителей
| Более часто будут приходить состоятельные люди. Бизнес - ланч для людей которые работают не далеко от ресторана. Люди среднего достатка будут приходить реже, в основном когда у них какое нибудь мероприятие(праздники)
|
Особенности обслуживания потребителей
| Гардероб, уютная обстановка, обслуживание официантами.
|
Возможное место расположения
| Отдельные здания, со стоянкой.
|
Требуемый уровень квалификации производственного персонала
| Персонал с высоким уровнем квалификации.
|
Бар
| Ассортимент реализуемой продукции и способу ее приготовления
| В основном это алкогольные и без алкогольные напитки, закуски, чай, кофе, холодные блюда.
Покупная продукция.
|
Контингент обслуживаемых потребителей
| Люди разного достатка.
|
Особенности обслуживания потребителей
| Обслуживание за барной стойкой и обслуживание официантами.
|
Возможное место расположения
| Отдельное (частное) здание и в жилом здание.
|
Требуемый уровень квалификации производственного персонала
| Квалификационные бармены и официанты
|
Кафе
| Ассортимент реализуемой продукции
| Менее широкий ассортимент блюд по сравнению с рестораном. Блюда покупные и блюда собственного производства.
|
Контингент обслуживаемых потребителей
| Люди разного достатка
|
Особенности обслуживания потребителей
| Возможно самообслуживание или обслуживание официантами.
|
Возможное место расположения
| Отдельное (частное) здание и в жилом здание.
|
Требуемый уровень квалификации производственного персонала
| Желателен персонал с высоким уровнем квалификации. Возможен персонал со среднем уровнем квалификации.
|
Столовая
| Ассортимент реализуемой продукции
| Блюда собственного производства., покупные товары.
|
Контингент обслуживаемых потребителей
| Дети, работники крупного предприятия, студенты, персонал с заводов.
|
Особенности обслуживания потребителей
| Самообслуживание
|
Возможное место расположения
| Школы, институты, заводы, предприятия.
|
Требуемый уровень квалификации производственного персонала
| Высокий уровень квалификации.
|
Закусочная
| Ассортимент реализуемой продукции
| Чай, кофе, блюда легкого приготовления, блюда быстрого приготовления и покупные товары.
|
Контингент обслуживаемых потребителей
| Люди разного достатка
|
Особенности обслуживания потребителей
| Самообслуживание
|
Возможноеместо расположения
| Отдельное (частное) здание и в жилом здание.
|
Требуемый уровень квалификации производственного персонала
| Высокий, средний, без опыта работы.
|