Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основные функции подразделений организации общественного питания






  Основные направления деятельности   Цели   Задачи   Кто реализует: подразделение, отдельная(ые) должность(и)  
  Маркетинг   Изучение, анализ и формирование рынка, направленные на удовлетворение потребностей потребителей     Проводить рекламу, проводить маркетинговое исследование, анализ ситуации на рынке.  
    Менеджмент       Достижение системы целей организации общественного питания     - дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов; - предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье; - дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.  
  Управление финансами, учет, контроль     Мобилизация, привлечение, распределение финансовых ресурсов        
  Управление персоналом   Обеспечение оптимального баланса процессов обновления и сохранения численного и качественного состава кадров в его развитии в соответствии с потребностями самой организации, требованиями действующего законодательства, состоянием рынка труда.      
  Материально-техническое обеспечение     Эффективная работа с материально-техническими ресурсами во всех видах функциональной деятельности      
  Организация хозяйственных связей     Создание системы хозяйственных связей    
  Производство   Соединение материально-технических и сырьевых ресурсов и ресурсов живого труда в процессе превращения предметов труда в продукт труда      
  Реализация     Распределению и доведение готовой продукции и услуг до потребителя      
  Организация обслуживания     Организация обслуживания индивидуальных и коллективных потребителей    
  Организация досуга и социальных мероприятий     Организации досуга потребителей и проведение общественно-значимых мероприятий      

 

Тема № 3. Разработка плана работы структурного подразделения (бригады).

1. Выявите и проанализируйте факторы внешней и внутренней среды, которые могут оказать влияние на деятельность организации. Определить факторы, являющиеся возможностями и угрозами для вашей организации.

2. Составьте план мероприятий по укреплению конкурентных преимуществ организации общественного питания

Таблица 3

Возможности План мероприятий
  По использованию возможностей
   
     
     
     
Угрозы По предотвращению угроз (угрозы превращаем в возможности)
     
     
     
     
Сильные стороны фирмы По развитию сильных сторон  
     
     
     
   
Слабые стороны фирмы По работе со слабыми сторонами (слабые стороны превращаем в сильные)
     
     
     
     

 

3. Укажите, какие ресурсы для необходимы для реализации плана мероприятий.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Какова роль технолога в создании конкурентных преимуществ организации общественного питания? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал