Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






От автора. Когда я впервые приехал в Нью-Йорк в 1979 году, я даже и не думал о том, что так много людей пожерт­вуют многим ради того






Когда я впервые приехал в Нью-Йорк в 1979 году, я даже и не думал о том, что так много людей пожерт­вуют многим ради того, чтобы служение церкви «Метро» стало возможным. Одни давали деньги, другие - вещи, предлагали свои услуги, несколько человек жили и работали в городе рядом со мной. Их жертвы изменили жизнь нескольких тысяч детей Нью-Йорка. Без них эта книга никогда бы не была написана.

Я также благодарен Стиву Странгу и издательству «Криейшн Хауз» за их решимость в создании этой книги и Нейлу Эскелин - за его помощь в работе над рукописью. Также очень благодарен Лизе Долаб и работникам церкви «Метро» за то, как они пробирались через стопки рукопи­сей, фотографий и писем для составления этой книги.

И последнее: выражаю свою глубокую признательность Томми Барнетту за его преданность, дружбу и ободрение именно в те времена, когда я нуждался в них больше всего.

 

Оглавление

Предисловие

От, издателя

Глава 1. Синий дорожный холодильник

Глава 2. «Жди здесь»

Глава 3. «Извините, дети, это - конец»

Глава 4. Свисток

Глава 5. Не отбрасывайте их

Глава 6. «Я не хочу идти домой»

Глава 7. Сила посещений на дому

Глава 8. Сражение с великаном

Глава 9. «Действительно ли меня это волнует?»

Глава 10. Самый радостный час недели

Глава 11. От служения к движению

Глава 12. Может ли один человек что-то изменить?

Глава 13. Этот ребенок мой

 

Предисловие

Больше двадцати лет назад, когда я впервые стал пасто­ром после многих лет работы на евангелизационном поле, я почувствовал боль за самые большие го­рода Америки. Больше всего думал о Нью-Йорке - нетро­нутом поле, наполненном людьми, так сильно нуждающи­мися в Господе. Мое сердце стремилось к великой работе для Бога в той области, которая забыта большинством христиан, области, куда никто не хотел идти.

Вскоре после этого появляется молодой человек с неве­роятным запасом энергии и необыкновенной решимостью стать директором нашего автобусного служения в Вестсайдской Ассамблее Бога в Дейвенпорте, штат Айова. Я сразу же увидел, что в Билле Вилсоне есть нечто особен­ное. То, что отличало его от других, в дальнейшем стало и отличительными чертами его служения в Бруклине, рай­оне Нью-Йорка. Его непреодолимое побуждение, урав­новешенное глубоким состраданием и необыкновенной заботой о каждом ребенке, дало ему способность не толь­ко обнаружить и пересечь последние передовые Америки, но и установить стабильность среди всего того давления, которое многим людям показалось бы слишком сильным.

Билл Вилсон шел туда, куда никто не хотел идти, и укре­пился как терпеливый, выносливый первопроходец. Замечательные результаты его служения не являются времен­ными результатами. Когда другие приходили и уходили, он выдержал испытание временем. Сам замечательный учитель, Билл обучил и подготовил молодых людей, кото­рые сегодня проповедуют по всему миру во славу Господа Иисуса Христа. Истинный руководитель, Билл не только хорошо работает, но и умеет поразительно воодушевлять людей. У него не только много идей, но он также обладает редкой способностью и данным Богом помазанием рас­шевелить людей, благодаря чему изменяется жизнь.



«Чей же это ребенок?» обязательно должна стоять на полке каждого человека, желающего совершать великие дела для Бога. Когда вы будете учиться у Билла, сердце ко­торого полно духа первопроходничества и сострадания, ваше собственное сердце сожмется и будет сокрушенно. И когда вы почувствуете, что уже большего вынести не сможете, оно снова будет сокрушаться.

Приготовьтесь к волнующему путешествию в жизнь че­ловека, которого я не колеблясь назову гением среди христианских лидеров сегодняшнего дня. Я благодарен Богу за то, что то видение, которое Он поместил в мое сердце больше двадцати лет назад, осуществилось в рабо­те Билла Вилсона. Примите книгу «Чей же это ребенок?» с открытым сердцем, открытым разумом, и тогда ваше виде­ние расширится невероятным образом.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал