Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






От издателя






Никогда не забуду моего знакомства с Биллом Вилсоном. Это произошло августовским днем 1977 года, как раз вскоре после того, как умер Элвис Пресли. Я присутствовал на деноминационной встрече в Оклахоме, и смерть Элвиса была темой номер один. Я сидел в ресторане с несколькими служителями. К нам подошел худощавый молодой человек с волосами до плеч, кто-то представил его как Билла Вилсона - молодежного пасто­ра, отвечающего за невероятно успешное автобусное служение в церкви Тохмми Барнетта в Дейвенпорте, штат Айова.

Три года спустя огромное желание Билла достигать де­тей, привело его из сердца Америки в Бедфорд Стуйвезант, один из районов Бруклина в Нью-Йорке, гетто, называе­мое таксистами, которые наотрез отказывались туда ехать, «военной зоной». Поразительные истории о его успехе в церкви «Метро» продолжали доходить до меня в течение следующего десятилетия. И мы даже рассказывали о его изобретательном служении в журнале «Харизма». Но до 1990 года я никогда не работал с ним близко. Тогда я услы­шал его выступление в Индианаполисе на североамери­канском конгрессе Святого Духа и мирового евангелизма.

В августе, 13 лет спустя после нашей первой встречи, Билл выступал на одной из вечерних сессий. Казалось, что ему очень легко делиться о памятных моментах с некото­рыми из самых известных харизматических учителей страны. Но когда он от всей души рассказывал о своем слу­жении в Бруклине, это глубоко коснулось сердец двадцати пяти тысяч людей.

Послание Билла я услышал как раз в то время, когда Гос­подь пробуждал во мне обострившийся интерес к христи­анскому образованию. После пятнадцати лет издания христианского журнала я по-новому чувствовал необхо­димость охватить подрастающее поколение Евангелием. Я также чувствовал отчаяние, потому что видел так мало заинтересованности и беспокойства о молодых людях среди христиан, которые считали себя исполненными Духом.

Когда я в тот вечер слушал Билла, моим глазам откры­лась величина стоявшего перед нами задания, но вместе с тем я смог уловить открывающиеся возможности.

Падение ценностей в нашей культуре, разбитые семьи привели к появлению целого поколения раненых, забы­тых, часто выброшенных детей. И, кажется, что у нашего эгоцентричного общества нет ни времени, ни заинтере­сованности в том, чтобы что-то сделать, чтобы как-то по­мочь этому забытому поколению.

Этот недостаток заинтересованности в детях проявля­ется даже в церквах. Слишком часто детское служение - это не более чем программа для малышей, чтобы занять детей, пока взрослые будут наслаждаться прославлением. Обычно детское служение стоит на последнем месте, пос­ле основного служения, молодежного служения, музы­кального служения и так далее. Во многих церквах, даже харизматических, уже не существует учебной программы под названием «Воскресная школа».



Противопоставьте это видению Билла Вилсона с его христианским служением. Он не только привозит тысячи детей к церкви «Метро» на Воскресную школу каждое вос­кресенье, но он с ними также проводит и целый день в субботу и встречается в течение недели.

Он даже разработал программу, которая называется «Воскресная школа на тротуаре», для того чтобы достигать молодых людей в тех частях Нью-Йорка, которые нахо­дятся далеко от церкви. Билл и его сотрудники исполь­зуют переносную сцену, которая прикреплена к грузови­кам, и едут на них в некоторые из самых опасных районов города. Несмотря на почти непреодолимые препятствия, церковь «Метро» приносит Евангелие более чем одиннад­цати тысячам детей каждую неделю.

Мой собственный интерес к Воскресной школе начал­ся еще в детстве. Я рос в пятидесятническом доме и не пропускал ни одного урока в Воскресной школе. В моей маленькой церкви Воскресная школа казалась даже важ­нее, чем основное служение, по крайней мере лучше посе­щаемое. В то время почти каждая церковь, которая могла себе позволить автобус, проводила «автобусное служе­ние», привозя детей в церковь. Воскресная школа была важна, во всяком случае так казалось.

Но все меняется. Когда по церквам прошло харизмати­ческое обновление, внимание стали сосредоточивать на изучении Библии, а не на проповеди с кафедры. Многие пасторы считали, что прихожане получали все необходи­мое им учение на основном служении, поэтому необходи­мость в традиционной Воскресной школе отпала.



Некоторые церкви, стремящиеся ко всему новому и све­жему, отбросили весь опыт до нового переживания в Духе. И это часто включало в себя Воскресные школы.

Как и многие другие, церковь Джейми Бакингема в Мельбурне, штат Флорида, отбросила Воскресную школу. Но позже, в восьмидесятых годах, Джейми сосредоточил внимание на христианском образовании. Это было указа­нием на то, что маятник качнулся в другую сторону.

Поворотный момент для Джейми Бакингема наступил, когда он понял, что большая часть молодых людей его церкви даже не знает, как называются 66 книг Библии. Он сомневался в том, что и взрослые его церкви могут их пе­речислить или процитировать. Он был поражен тем, что так много людей не знали основ христианской веры, а это то, что изучают еще в Воскресной школе.

В статье «Видение для христианского образования», кото­рую я напечатал в 1989 году в журнале «Харизма», я упомя­нул, через что прошел Джейми, чтобы обратить внимание на несколько важных вопросов: «Конечно же, вопрос на­много глубже, чем просто незнание названий книг Библии или нескольких мест Писания. Вопрос заключается в нашем отношении к христианскому образованию. Насколько хо­рошо мы обучаем не только нашу молодежь, но и взрослых? Насколько крепка библейская основа у наших людей в Божьих вещах, знают ли они основные темы и доктрины Библии? Чувствуют ли они, как Бог действует в ходе истории?»

Поиск ответов на эти вопросы вместе с чувством край­ней необходимости, выраженной Биллом Вилсоном в Индианаполисе в 1990 году, в конце концов привели меня к возобновленному посвящению христианскому образо­ванию. Я решил сделать все, что в моих силах, для подго­товки нового поколения к служению в силе Духа Святого, публикуя материалы для исполненных Духом церквей под именем «Харизма Лайф».

В этих попытках Билл Вилсон был как практической помощью, так и источником вдохновения. Он разработал некоторые материалы, которые можно было использо­вать в церквах через издательство «Харизма Лайф». Эти материалы прошли суровые испытания в его служении в районе Бруклина Бедфорд-Стуйвезант. (Если вы хотите больше узнать о том, как использовать эти отличные мате­риалы в вашей церкви, пишите по адресу: HarismaLife Publisher, 600 Rinehart Road, Lake Mary, FL 32746.)

В ноябре 1990-го Билл принял приглашение выступить на нашей первой конференции «Харизма Лайф». В ту же неделю газеты были заполнены рассказами о снайперах, которые убивали людей на улицах Нью-Йорка. Одной из жертв стала маленькая девочка, застреленная в то время, когда она ждала на остановке автобус, который отвез бы ее в церковь «Метро».

В очевидной боли о потере одного из своих детей Бил­лу было очень трудно держать себя в руках во время выс­тупления на конференции. Когда он рассказывал о том, что было в его сердце, с людьми произошло что-то пора­зительное: наши сердца объединились с его сердцем. С того момента конференция уже перестала быть местом, куда люди пришли просто получить определенную ин­формацию. Вместо этого конференция стала местом фор­мирования нового объединенного видения, как достичь поколения для Христа.

В отличие от других, Билл не только говорит о достиже­нии детей, но еще это делает. И у него также есть способ­ность привлечения взрослых, показывая нам, что пробле­мы гетто - наркотики, безнадежность, подростковая бере­менность, насилие и преступления - это проблемы всего нашего общества. Кроме того, что он помог нам увидеть огромную нужду, еще он бросил вызов, сказав, что каждый христианин может изменить ситуацию вокруг себя, жи­вем ли мы в центре города или же на его окраинах.

Хотя многие люди в церквах, да и в обществе, говорят о растущих проблемах, которые возникают перед нами на рубеже двадцать первого столетия, кто из них рискнул предложить нам решение? Немногие. И что еще важнее: кто из них готов заплатить цену спасения поколения? Очень немногие.

Билл Вилсон является исключением из правил. Его цер­ковь настолько изменила жизнь в Бруклине, что журнал «Гайдепостс» назвал эту церковь Церковью года-1990. Уважая его отказ покинуть этих детей в центре города, в 1992 году президент Джордж Буш назначил Билла в ко­миссию по городским семьям Америки. Из восьми чело­век, введенных в эту комиссию, только Билл жил в гетто. И хотя он продолжает принимать активное участие в комис­сии, Билл вышел из комитета, так как не хотел быть слиш­ком долго оторванным от своих детей.

Именно его сильное желание увидеть, как Христос пре­ображает жизни этих детей, делает Билла настолько осо­бенным. Именно поэтому я и попросил Билла написать свою историю.

Эта книга - о человеке, который прожил своим видени­ем в одном из самых трудных районов Америки. Но эта книга также и о крайней необходимости делиться лю­бовью Христовой с подрастающим поколением. Это и есть конечная цель рассказа Билла: стать на стороне детей и призвать христиан к участию в достижении и обучении молодых людей.

Когда мы заканчивали рукопись и вносили последние изменения, я спросил у Билла, был ли он рад тому, что эта работа завершена. Он ответил: «Да». И еще добавил, что может посмотреть в глаза любому человеку и сказать, что ему следует прочитать эту книгу.

Горячей августовской ночью 1990 года история Билла Вилсона изменила мою жизнь, заставив по-новому взгля­нуть на подрастающее поколение. Прочитайте эту исто­рию и расскажите об этом вашим друзьям. Она может из­менить и вашу жизнь.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал