Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выступление в крепости






Первый год был для меня, мягко говоря, очень трудным. У меня едва хватало денег, но труднее всего было то, что я сам четко не понимал, зачем я здесь.

По воскресеньям некоторые из студентов проводили служения в местной тюрьме. Ребята называли это место «крепостью». Каждую неделю они приглашали меня с со­бой. Я всегда отказывался, приводя очень слабые оправ­дания; но главной причиной, по которой я не хотел туда идти, было то, что я никогда еще не выступал перед людь­ми. Из-за своих зубов я не мог четко говорить и не хотел выставлять себя на посмешище.

В конце концов во втором семестре я решил присоеди­ниться к группе. Во время служения в тюрьме лидер груп­пы сказал: «А теперь мы хотели бы представить вам Билла Вилсона из Санкт-Петербурга. Билл, выйди и поделись с нами тем, что у тебя на сердце».

«Не много», - подумал я. Мое свидетельство длилось около сорока пяти секунд. Но в ту ночь, когда я лежал в своей кровати, на моем лице была широкая улыбка. Я знал, что обнаружил то, что хотел бы делать снова и снова.

Во время моего второго года обучения к нам в колледж приехал служитель, который выступил на нашем служе­нии. Он сказал: «Бог ищет не талантливых и способных людей, а открытых и готовых служить Ему. Вот и все, что нужно». Я знал, что он говорил обо мне.

Когда он пригласил людей выйти вперед и посвятить свою жизнь полновременному служению, я вышел вперед во второй раз в своей жизни. Первый раз был в лагере «Алафия». И сейчас я снова стал слева у алтаря и снова без всякой напыщенности сказал: «Господь, если Ты можешь использовать такого, как я, я сделаю все, что могу». Никто не возлагал на меня рук, и не было пророчеств, это было простое решение сделать посвящение.

Когда я вернулся в свою церковь, пастор Рипи спросил меня: «Билл, ты бы не хотел поработать этим летом с не­дельной программой Воскресной школы?» - «Звучит хо­рошо, - ответил я. - Только скажите, что вы хотите, чтобы я делал».

Мы поставили большую палатку перед церковью, чтобы люди видели, где проходит эта программа. Одна женщина из нашей церкви купила микроавтобус и подарила его нам, чтобы мы могли собирать детей и на нем привозить их на программу. Моей работой было водить автобус. На той неделе мне было так хорошо с детьми.

Но после того как прошла неделя и программа закончи­лась, никто не знал, что делать с микроавтобусом.

Пастор Рипи подошел ко мне и сказал: «Если ты приду­маешь, как его можно использовать, то хорошо. Если нет, мы его продадим».

Я заметил, что на нашу программу приходило несколь­ко сотен детей, но только некоторые приходили в церковь по воскресеньям. Именно тогда я начал наблюдать за тем, что происходит в Воскресной школе и как сильно эта школа отличалась от нашей недельной программы. Я хо­дил по коридорам и прислушивался к тому, чему учились на занятиях. Уроки были скучными. Я бы и сам там не вы­сидел.

А приходили бы дети в Воскресную школу чаще, если бы она была больше похожа на то, что мы проводили в па­латке? Скоро узнаем.

- Пастор, - сказал я, - могу я сделать несколько пред­ложений, как достичь этих детей?

- Можешь делать все, что хочешь.

Он все еще верил в меня.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал