Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обнять Дани






Сотни детей, с которыми мы работаем, рождаются в семьях, где любовь почему-то была потеряна. Такова ис­тория Дани.

Однажды утром, когда ему было всего три года, Дани сидел в своей кроватке, а его ноги болтались между пла­нок. Мать, раздраженная его плачем, сильно дернула кро­ватку и поломала обе его ножки.

На этом физические издевательства не кончились. Док­тора сказали, что у него средняя степень церебрального паралича - прямое последствие сильных ударов по голове.

Когда Дани исполнилось одиннадцать лет, он взял жизнь в свои руки. Он убежал из дома и провел два дня в метро. Когда он уже был совсем истощен, то вернулся домой, где мать поджидала его с палкой.

Учителя в школе заметили синяки на теле мальчика и немедленно послали социального работника к нему до­мой. Но мать заставила Дани солгать насчет его состояния, угрожая избить еще сильнее.

В это время в дверь его квартиры постучалась сотруд­ница церкви «Метро» и пригласила приехать на автобусе в Воскресную школу. Она сказала ему: «Иисус любит тебя, и я люблю тебя тоже!» И она крепко обняла его.

Дани не привык к такому. Он решил прийти в Воскрес­ную школу, потому что та «женщина говорила о любви, и я хотел немножечко любви». Он стал часто приходить в церковь.

К тому времени, когда Дани исполнилось тринадцать лет, он стал помощником одного из работников автобуса. Уже много раз до этого родители грозили, что выгонят его из дому. Но Дани твердо стоял на своем. Он даже свою младшую сестренку привел в Воскресную школу, и она тоже нашла Христа.

Сегодня больше половины ребят в округе, где живет Дани, находятся в тюрьме или стали наркоманами. Но Дани нашел выход. Он работает с Воскресной школой на ули­цах и говорит: «Я хочу участвовать в служении все время».

И что интересно, Дани очень старается, чтобы у него с мамой были хорошие отношения. «Иисус может все изменить», - говорит он.

Много лет подряд я слышу жалобы христиан на то, что сейчас так трудно достичь молодых людей. Может быть, это и так. Но вот что я вижу снова и снова: молодых людей легко достичь через положительное, любящее отношение.

Как часто усердные служители спешат сказать людям, что им нужен Иисус. При этом они не понимают, почему временами получают отпор. Вместо этого молодым людям нужно «увидеть» Иисуса через проявление любви и заботы.

Жизнь Дани могла быть навеки потеряна, если бы ра­ботник автобуса, которая обняла его, не бывала бы у него дома каждую неделю, не выслушивала то, что он расска­зывал ей, и не отвечала бы ему.

«А стоит ни?»

Те, кто внимательней присматриваются к тому, что про­исходит в Бушвике и других гетто Нью-Йорка, понимают, что наши сотрудники участвуют в чем-то намного боль­шем, чем просто в хороших играх или представлениях в Воскресной школе. Больше десяти тысяч детей посещают­ся на дому каждую неделю. И это не тогда, когда поведет Господь. Это не тогда, когда действует Дух. Это каждую не­делю. Дождь, снег, болезни... Именно так происходит служение.



Во время этих жизненно важных посещений мы внима­тельно наблюдаем за детьми, за их питанием, одеждой, условиями проживания. Когда кто-нибудь из сотрудников замечает ребенка, живущего в опасных условиях, мы де­лаем все, что в наших силах для того, чтобы немедленно оказать помощь. Церкви и люди со всей страны дают нам продукты и для самых нуждающихся. Через нашу про­грамму «Приобретаемы по одному» мы смогли осветить будущее все возрастающего количества детей, которые стали жертвами гетто. Мы смогли помочь еще больше бла­годаря отдельным спонсорам по всей стране.

О детях из церкви «Метро» можно много рассказывать. Они не просто статистические данные в государственных отчетах по бедности, а молодые люди с именами и лица­ми, забыть которые невозможно.

Джеральд каждую неделю приходил в Воскресную шко­лу и выглядел беспокойным. В конце концов он рассказал капитану автобуса, что его старшего брата уже много не­дель не было дома, и они не знают, что с ним произошло. Через несколько дней мы узнали, что тело его брата было найдено на улице. Он умер от передозировки наркотиков.

Кати каждую неделю приходила в Воскресную школу, но она никогда не приглашала капитана автобуса к себе домой, потому что стыдилась своей матери. Потом однаж­ды, когда капитан автобуса пришел к ней, Кати там уже не было. Ее отослали к родственникам, а мать арестовали за содержание публичного дома на квартире.

Отец Патрика сидит в тюрьме за убийство первой сте­пени. Мама Изабель - в психиатрической больнице из-за пристрастия к наркотикам.

На лбу у Ким шрамы, которые останутся на всю жизнь. Эти шрамы от физического издевательства над ней, когда ей было всего пять лет.

Брат Тамары находится на искусственном жизнеобес­печении из-за пули, попавшей ему в позвоночник.

Марта и Оуэн, брат и сестра, на государственном обе­спечении, так как их родители оставили их.

И некоторые все равно спрашивают: «А стоит ли?»

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал