Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Один маленький мальчик






Эдвард Кимбал, сапожник и учитель Воскресной школы в Чикаго, очень любил мальчишек. Он проводил все свое свободное время, посещая молодые улицы чикагских цен­тров, пытаясь привести ребят ко Христу. Благодаря ему юноша по имени Д. Л. Муди пришел к спасению в 1858 году. Муди вырос и стал проповедником.

В 1879 году Муди привел ко Христу молодого человека по имени Ф. Б. Мейер, который также вырос и стал пропо­ведником. Явный сторонник личных посещений, Мейер привел к Богу молодого человека по имени Дж. У. Чапмэн. Чапмэн, в свою очередь, вырос, стал проповедником и донес послание Христа бейсбольному игроку по имени Билл Сандей. При Сандее как спортсмене и евангелисте произошло пробуждение в Шарлотте, штат Северная Ка­ролина, которое было настолько успешно, что другой евангелист по имени Мордекай Хэм был приглашен про­поведовать в Шарлотт. Именно во время проповеди Хэма подросток по имени Билл Трем посвятил свою жизнь Иисусу.

Все началось с того, что одного маленького мальчика привели к Иисусу.

Может быть, не все мы Д. Л. Муди, Билли Сандеи или Билли Гремы, но все мы можем стать инструментами в процессе жизни кого-то, кто будет им.

Я не могу назвать себя талантливым человеком, но могу приходить каждую пятницу к грязным детям, сидящим на углах улиц, которые похожи на тот, где сидел я в их воз­расте. Кто-то пришел ко мне, и именно поэтому я нахо­жусь сейчас здесь. Я не ученый с несколькими степенями, но меня волнуют судьбы этих детей. И вас они тоже могут волновать, и мы вместе можем нести это бремя.

Мы все хотим, чтобы Господь посетил нас лично. Часто это происходит, когда мы посещаем кого-то лично для Господа.

 

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал